“Отчаянный ход” - трейлер военной драмы

“Отчаянный ход” - трейлер военной драмы
65    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Отчаянный ход” - фильм про американского солдата, который во время войны во Вьетнаме спас много жизней. Его подвиг был незаслуженно забыт.

Военная драма “Отчаянный ход” рассказывает об американце Уильяме Питсенбаргере, который отправился воевать во Вьетнам вместе с другими американскими солдатами. Новобранцев привезли на место военных действий и велели слушать военных руководителей. Прибыв на место, главный герой увидел все своими глазами. Какой бы ни была информация с фронта, а реальность во многом от нее отличается. Он увидел настоящий ужас, сотни погибших и раненых, и был вынужден стать частью этой истории. 

Уильяму пришлось участвовать в спецоперации, по результатам которой ему удалось спасти около 60 человек. Это настоящий подвиг, который не каждому по силам, тем более в экстремальных условиях. Чего это стоило самому Уильяму, знает только он сам, однако для шестидесяти человек он стал судьбой - благодаря ему жизнь не закончилась на фронте, а продолжилась, солдаты вернулись домой. Повезло вернуться живым и самому Уильяму. По всем законам он должен был вернуться как герой и получить заслуженную благодарность от правительства, но этого не случилось. 

С того момента прошло тридцать лет. Работник американского правительства обратил внимание на забытый подвиг и начал расследование. Что произошло во Вьетнаме и почему подвиг Уильяма был незаслуженно забыт? Расследование приводит к получению новой информации, и картина меняется. Оказывается, сокрытие подвига было связано с сокрытием преступлений, к которым причастно высшее военное начальство. 

Непроста Уильям не был награжден, не получил медалей и почестей. О его подвигах забыли намеренно, чтобы скрыть факты нарушения полномочий во время Вьетнамской войны. Что удастся раскопать сотруднику департамента и к чему приведет это расследование? Руководство армии США осуществило заговор, чтобы скрыть свои ошибки, и до сих пор никто не хочет, чтобы тайное стало явным.

Фильм режиссера Тодда Робинсона был снят в 2019 году. Трейлер “Отчаянный ход” можно посмотреть прямо сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети