“Лука” - трейлер мультфильма о дружбе

“Лука” - трейлер мультфильма о дружбе
76    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Компания Pixar выпускает новый полнометражный мультфильм о приключениях мальчика Луки во время каникул в Италии. Он находит нового друга, который оказывается не просто мальчишкой, а монстром.

Лука - обычный мальчик школьного возраста. На летние каникулы он приезжает в Итальянскую Ривьеру, где царит солнечная и веселая атмосфера. Вокруг море, солнце, пляж, каникулы кажутся бесконечными. Лука наслаждается поездками на скутере, мороженым, пастой - дни бегут быстро и весело. Однажды мальчик знакомится с местными детьми. Вместе они собираются провести целое лето, изучить все вокруг, обойти все дороги и увидеть массу всего интересного. 

Ребят ждут удивительные открытия, красивая природа, скорость, риск и адреналин. Что может быть лучше, если впереди целое лето? Однажды Лука со своим новым другом мчится с горы на скутере - и мальчишки вылетают в море. Они падают в воду, и Лука обнаруживает удивительную метаморфозу - его друг превратился в морское чудовище. Чудовище это не страшное и не опасное, но с жабрами и плавниками. 

В городке, построенном на берегу лагуны, к чудовищам относятся негативно. Изображение чудовища, которого убивают, можно найти на табличках, рисунках и других изображениях. А статуя центрального фонтана и вовсе представляет собой поверженного монстра в руках героя. Именно поэтому мальчик просит Луку никому не рассказывает про его особенность, беречь эту тайну изо всех сил. Ведь настоящие друзья друг друга не выдают ни при каких обстоятельствах. И Лука соглашается хранить тайну. 

Теперь ребятам нужно избегать случайных соприкосновений с водой, иначе мальчик сразу же покрывается чешуей. Никто не должен этого видеть, даже их подруга, а уж тем более взрослые. Приключения становятся еще более забавными, поскольку теперь опасностей еще больше. Чем же закончится прекрасное итальянское лето и смогут ли мальчишки сохранить тайну? 

Мультфильм “Лука” показывает самоотверженную детскую дружбу, которая определяет ведь дальнейший путь человека. Если в детстве удается найти друга, которому можно доверить самые страшные тайны, то мир становится более светлым и открытым. 

Режиссер мультфильма - Энрико Касароса, который в 2012 году был номинирован на “Оскар” за короткометражку “Луна”. 

Трейлер мультика можно посмотреть прямо сейчас, а в прокат он должен выйти весной 2021 года. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети