“Маша” - фильм о детстве в мятежные 90-е

“Маша” - фильм о детстве в мятежные 90-е
170    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Маша” - фильм Анастасии Пальчиковой о девочке из российской глубинки, которая вынуждена расквитаться с людьми из своего детства. 

Маша выросла в маленьком российском городке, детство ее пришлось на 90-е. Бандиты, рэкетиры, наркоторговцы - преступники всех мастей фактически находились у власти и держали городок. Для Маши они стали друзьями, поскольку ее растил крестный - один из старших преступников городка. Отец из семьи ушел, поэтому мужскую сторону стал представлять крестный. Он заботился о крестнице по-своему - поручил своим подручным присматривать за ней и защищать от любого обидчика. Так, под защитой юных гопников, Маша и росла. Много времени она проводила в зале для бокса, где занимались все эти ребята. 

Девочка увлеклась джазовой музыкой, которой никто в городке особо не слушал. Она мечтала стать певицей, выйти замуж за местного мальчишку Сережу и сбежать с ним из города, где все так мрачно и ограниченно. Ей казалось, что жизнь и должна быть такой, что ее друзья - просто местные хулиганы. И только со временем она узнала, кем они были на самом деле и какую роль сыграли в жизни всей ее семьи.

Маша выросла и уехала из ненавистного городка в Москву. Она стала певицей, начала новую жизнь и изо всех сил пыталась забыть прошлое, но разорвать связь с городком оказалось нелегко. Героиня наконец поняла, что ее крестный и его подручные занимались убийствами, грабежами, шантажом. Ей стало ясно, что это была преступная группировка, которая в конце концов уничтожила ее семью. Чтобы справиться с этими мыслями и воспоминаниями, Маше придется вернуться туда, где прошло ее детство. 

Роль взрослой Маши исполняет Анна Чиповская, а главную героиню в детстве играет Полина Гухман. Роль крестного досталась Максиму Суханову. В фильме воссоздана атмосфера лихих девяностых, когда закон практически не действовал, а “правосудие” вершили вышибалы и кенты. Для героини все это не прошло бесследно, поскольку она была в центре всех этих событий, до конца не понимая, что именно происходит вокруг нее. Восстановиться после этого оказалось совсем не просто.

Трейлер российского фильма “Маша” можно посмотреть прямо сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети