Камера…мотор…«Алдар-Косе в 21 веке»: как проходят съемки новогодней ленты?

Камера…мотор…«Алдар-Косе в 21 веке»: как проходят съемки новогодней ленты?
37    2015.12.16
Категория: Статьи
Источник: NurTV

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В Астане стартовал съемочный процесс полнометражной ленты комедийного жанра «Алдар-Косе в 21 веке». Новогодний фильм выйдет в прокат совсем скоро. Казахстанский зритель насладится творчеством режиссера-постановщика Азиза Умурзакова 26 декабря этого года.

Чудеса новогодней ночи в сюжете казахской комедии

В центре сюжетной линии комедийного фильма молодой бизнесмен, состоятельный мужчина, хороший муж и отец Медет. Его жизнь построена на постоянных встречах, переговорах и командировках. В преддверии Нового года один из его сотрудников сообщает, что фирма может обанкротиться и спасти ситуацию сможет только чудо. Так и случается, в канун новогодних праздников на помощь к главным героям приходит Алдар-Косе – любимый персонаж казахского фольклора. Он, как и всегда, решает все проблемы виртуозно и с юмором!

Съемочный процесс подходит к финишной прямой

Кинофильм Азиза Умурзакова должен пополнить ряды культовых проектов талантливого режиссера. С 16-летнего возраста он работает в теле- и киноиндустрии, на его счету кинофильмы узбекского производства «Жемчужина», две части «Исхода». Помимо режиссерской деятельности, Умурзаков выступил в качестве оператора в ленте «Нортой» и занялся монтажом сериалов российского производства: «Сенат» и «Барвиха».

Комедийный проект «Алдар-Косе в 21 веке» сейчас на стадии завершения съемочного процесса. Роль Медета исполняет актер Нуржан Бейсенов, а безбородого обманщика Алдара-Косе сыграет Шыныбек Рахмашев. В картине примут участие и другие талантливые артисты: Фархат Абдраимов, Дина Тасбулатова, Каракоз Тилеубекова.

Источник NurTV

Главные новости

Шенген для белорусов

Мир 22 часа(ов) назад   4785
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети