Майкл Кейн снимется в фильме про ветерана войны

Майкл Кейн снимется в фильме про ветерана войны
58    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сэр Майкл Кейн снимется в фильме по реальной истории о ветеране войны, который сбежал из дома престарелых, чтобы посетить торжественные мероприятия. 

В 2014 году в Великобритании произошла интересная история, которая попала в новости. 89-летний ветеран высадки союзных войск в Нормандии сбежал из дома престарелых, чтобы посетить торжественные мероприятия по случаю годовщины этого события. Бернард Джордан покинул жилье без ведома персонала, сел на паром и пересек Ла-Манш. Персонал дома престарелых обратился в полицию, и вскоре ветеран был найден. Он благополучно добрался до места назначения. Французские полицейские уже были предупреждены о ситуации и взяли на себя обязательство присмотреть за Джорданом. Он посетил торжественные мероприятия и решил вернуться домой раньше, поскольку события стали для него стрессом и оказались более утомительны, чем он предполагал. 

Эта история сразу попала в СМИ. Бернард Джордан был не только служащим военно-морских сил Великобритании, но и мэром британского городка Хоув. Приключения ветеран посчитал очень интересными и обрадовался, что побег удался. На свое 90-летие Бернард Джордан получил 2,5 тысячи открыток - побег сделал его знаменитым. 

Несмотря на широкую огласку, инцидент еще не получил художественного отображения. Кинематографисты решили исправить эту ситуацию и снять художественный фильм, главную роль в котором исполнит 87-летний Майкл Кейн. Роль его жены исполнит Гленда Джексон. Фильм получил название “Грандиозный побег”. Сценаристом стал Уильям Айвори, а режиссером - Оливер Паркер. 

Несмотря на почтенный возраст, Майкл Кейн активно снимается в кино. В 2021 году в прокат вышел фильм “Афера Оливера Твиста”, в котором он сыграл гениального злодея. Герой Кейна организовывает преступление - похищение дорогой картины. Для этого он собирает компанию молодых и талантливых ребят, которые готовы взяться за дело. Среди свежих работ Кейна также “Довод” Кристофера Нолана, “Король воров” Джеймса Марша. 

Гленда Джексон, обладательница всех престижных кинонаград, в 2019 году снялась в телевизионном фильме “Найти Элизабет”. 

Даты выхода “Грандиозного побега” пока не оговариваются, а съемки начинаются в июне 2021.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети