“Игры шпионов” - трейлер фильма с Бенедиктом Камбербэтчем

“Игры шпионов” - трейлер фильма с Бенедиктом Камбербэтчем
143    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Игры шпионов” - фильм Доминика Кука, основанный на реальных событиях. События происходят во времене Холодной войны между США и СССР. 

Гревилл Винн - британский шпион в США, которого играет Бенедикт Камбербэтч. Его цель - положить конец Кубинскому кризису 1962 года. С 1955 года он работал на внешнюю разведку Великобритании МИ-6, был профессиональным разведчиком. Однако по сюжету фильма это обычный бизнесмен, который вдруг попадает в неизведанную сферу. Правительство рассчитывает на то, что никто не обратит внимания на этого мужчину и не заподозрит его в шпионской деятельности. 

В 1960 году он прилетает в Москву, где его ждет встреча с информатором Олегом Пеньковским. Член ГРУ, он согласился работать на британскую разведку за большие деньги и гарантию того, что после окончания дела сможет скрыться за границей. 

Винн не сразу согласился на сотрудничество, поскольку боялся за свою семью и бизнес, но в итоге подписал необходимые документы. Жена отговаривает его от поездки в Москву, поскольку это опасно для жизни, но выбора уже не остается. Сотрудничество с Пеньковским оказалось плодотворным и продлилось два года. За это время советский информатор передал в Британию много ценных сведений, что помогло положить конец кубинскому ракетному кризису. 

Все время пребывания в Москве Гревилл играет роль простого бизнесмена, который приехал, чтобы раскрыть потенциал зарубежных компаний и наладить сотрудничество с СССР. Любой иностранец в Москве оказывается под подозрением, поэтому действовать нужно осторожно, не привлекая к себе лишнего внимания. Винн и Пеньковский становятся друзьями и действуют сообща. Их ждет много опасных ситуаций, но тем не менее обоим удается оставить след в истории. Имена этих людей всегда вспоминают вместе и связывают со шпионскими играми. 

Это реальная история и эффектная кинокартина, которая выходит в прокат в феврале 2021 года. Даты премьеры уже не раз переносили из-за карантинных ограничений. Дублированный трейлер фильма можно посмотреть прямо сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети