“Рок-н-рольщики” - фильм о бунтарях и музыке

“Рок-н-рольщики” - фильм о бунтарях и музыке
111    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Рок-н-рольщики” - музыкальный фильм о подростках, которые пытаются найти себя, выразить себя в музыке. Фильм отмечен на фестивале Сандэнс, он получил хорошие отзывы критиков и зрителей. 

Главный герой фильма - обыкновенный британский подросток Конор. Он учится в дублинской школе “Синг Стрит”, которая дала название фильму в оригинале. В эту школу Конора переводят родители, когда семья начинает испытывать недостаток средств. Учебное заведение отличается строгими порядками, обязательной школьной формой и дисциплиной. Ученикам положено носить только черные ботинки, отличаться в этом месте недопустимо. Конору приходится несладко, новичка активно избивают новые одноклассники, но деваться некуда. 

Однажды на ступенях корпуса он замечает старшеклассницу, которая явно отличается от серой массы. Конору нравится эта девушка, ее зовут Рафина, но как завоевать ее сердце? Оказывается, что она модель, и парень предлагает ей сняться в клипе его группы. Идея хорошая, и девушка даже согласна принять участие в съемках. Теперь осталось только собрать группу и научиться играть. 

Коннор в экстренном порядке начинает собирать ребят в рок-н-ролльную группу. Он находит тех, кто умеет играть, начинает прослушивать пластинки и репетировать. Ребята с трудом понимают, как себя вести, но стараются честно играть и быть похожими на кумиров миллионов. Примером для них становятся Duran Duran, The Cure и A-ha. И хотя сначала юные музыканты выглядят смешно и странно, Рафина все-таки становится ближе к Конору. Поэтому для парня становится ударом то, что у Рафины есть молодой человек. Тем не менее он не оставляет попыток покорить ее и продолжает заниматься музыкой. 

Большие надежды герой возлагает на школьную дискотеку, где его группа сможет впервые выступить вживую. И если выступление будет крутым, если ребятам удастся стать школьными звездами, то и Рафина может бросить своего парня, с которым у нее все сложно. 

Первая любовь, бунт, попытки самоутвердиться и много хорошей музыки ждет зрителей фильма “Рок-н-рольщики”. Режиссером фильма стал Джон Карни.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети