Лучшие роли Андрея Мягкова

Лучшие роли Андрея Мягкова
66    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

18 февраля в Москве умер российский актер Андрей Васильевич Мягков. Он был широко известен публике по совместным работам с Эльдаром Рязановым и другим ролям, о которых вспомним в обзоре. 

Братья Карамазовы, 1968

Трехсерийная психологическая драма по роману Достоевского, экранизация основной сюжетной линии романа. Андрей Мягков исполнил роль Алеши Карамазова, младшего из братьев. Он обладает деятельным характером и человеколюбием, выводит на сцену других братьев, которые в книге открываются ему.

Ирония судьбы, или С легким паром, 1975

Безусловный хит Эльдара Рязанова, главный новогодний фильм, в котором Мягком играет Женю Лукашина. Каждый год, 31 декабря, Женя с друзьями ходит в баню. Однажды, порядочно напившись, он по ошибке садится в самолет вместо своего друга и приезжает по своему адресу, но не в Москве, а в Питере. Вскоре домой приходит хозяйка Надя и начинается удивительная история, в которой герои проходят от ненависти до любви. Этот фильм принес Мягкову всесоюзную популярность и всенародную любовь, стал его визитной картой.

Дни Турбиных, 1976

Фильм по романа Булгакова “Белая гвардия”, в котором рассказана история офицерской семьи. События происходят в 1918-1920 годах. Главные герои - полковник Алексей Турбин, которого играет Андрей Мягков, и его брат Николай. Оба верны Белому движению.

Служебный роман, 1977

Еще один всесоюзный хит режиссера Эльдара Рязанова. В нем собралось целое созвездие советский актеров, а сам фильм давно разошелся на цитаты, которые и сегодня актуальны. Дуэт Алисы Фрейндлих и Андрея Мягкова стал легендарным. Анатолий Ефремович Новосельцев стал второй визиткой актера, и если Лукашин покорил не всех, то Новосельцев завоевал остальную часть зрителей. Неуклюжий, доверчивый отец-одиночка, которому всегда не хватает денег, неожиданно для самого себя сближается со своей начальницей. Даже второстепенные персонажи в этом фильме эффектные, объемные и яркие.

Гараж, 1980

Очередной шедевр Рязанова, в котором сыграл Мягков. По сюжету члены гаражного кооператива собираются на заседание, чтобы вычеркнуть четверых из списка претендующих на гараж. Добровольцев нет, поэтому заседание превращается в настоящий цирк. Мягков играет лаборанта Хвостова, который потерял голос от простуды.

Жестокий романс, 1984

Фильм Эльдара Рязанова, в котором снялся Мягков, Фрейндлих, Никита Михалков. Основан на пьесе Островского “Бесприданница”. В главной роли Лариса Гузеева, которая в этой картине дебютировала в кино. Жениха Ларисы, Юлия Карандышева, играет Андрей Васильевич

На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-бич опять идут дожди, 1992

Последний фильм Леонида Гайдая. Комедия рассказывает о сотрудничестве КГБ и ЦРУ. Мягков играет главаря русской мафии по прозвищу Артист, эмигранта дядю Мишу.

Сказ про Федота-стрельца, 2001

Экранизация сатирической пьесы Леонида Филатова, в которой Андрей Мягков исполняет роль царя. Именно он дает Федоту задания, которые нужно решить, в том числе - найди то, не знаю что.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети