7 французских драматических фильмов

7 французских драматических фильмов
212    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Французский кинематограф популярен по всем мире, но не все фильмы выпускают для широкого проката. Поэтому некоторые интересные картины остаются в стороне. Вспомним несколько интересных французских фильмов, которые миновала волна всемирной славы.

Майя, 2018

Этот фильм снят совместно французскими и немецкими кинематографистами. Он рассказывает про Габриэля, военного корреспондента из Франции, который отправляется на задание в Сирию. Там он попадает в плен и несколько месяцев проводит как заложник. Ему удается выжить и освободиться. После произошедшего Габриэль едет в Индию, чтобы восстановиться и начать жизнь заново. И хотя в этом фильме мы не увидим французских пейзажей, почувствовать атмосферу французского кино удастся.

Мифомания, 2019 

Эльвира - жена и мать троих детей. Своей жизнь она не слишком довольна, потому что семья, которой она посвятила все свое время, ее не ценит. Героиня изо всех сил старается угодить своим домочадцам, но все зря. Тогда она придумывает странный и неожиданный способ привлечь к себе внимание. Эльвира объявляет, что у нее обнаружили рак молочной железы. Это все меняет - муж и дети становятся внимательными и участливыми. Ложь помогает героине добиться желаемого, но вскоре последствия этой лжи дают о себе знать.

Элис, 2019

Неожиданно Элис узнает кое-что интересное о своем муже. Оказывается, он активно пользуется эскорт-услугами, куда и спустил все их семейные сбережения. Семья остается на грани разорения. Чтобы выжить и спасти своего сына, Элис находит вариант быстрого заработка - она начинает предоставлять эскорт-услуги. Как это понравится ее мужу и что ожидает семью в дальнейшем?

Адам, 2019

Абла содержит небольшую пекарню, в которой работает и живет со своей восьмилетней дочерью. Однажды на пороге пекарни оказывается беременная девушка. Она просит дать ей крышу над головой и работу. Сначала Абла не хочет связываться с незнакомкой, но позже меняет мнение о Самии. Во-первых, к ней привязывается дочь Аблы, во-вторых, девушка прекрасно готовит, а для пекарни это настоящая находка. 

Под звездами Парижа, 2020

События этого фильма развиваются в Париже. Кристин - бездомная, которая живет в ночлежках или под открытым небом. Однажды под дверью ночлежки она встречается темнокожего мальчишку в слезах - он потерял свою маму. Кристин и Сюли объединяет беда, они вместе пытаются найти маму мальчика и ищут ее по всему Парижу.

Что мы говорим, что мы делаем, 2020

Этот фильм еще не получил массового признания, но уже признак критиками и номинирован на многие престижные кинопремии по итогам 2020 года. Он рассказывает о беременной девушке Дафне, которая ждет возвращения своего возлюбленного. Пока его нет, она гуляет с его кузеном, молодые люди делятся своими личными историями.

В дебрях моего отца, 2019

Джина выросла в семье, живущей на краю леса. Она очень любит и уважает своего чудаковатого отца, все ему прощает. Однажды отец меняется - и семейная идиллия рушится, все меняется.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети