“Минари” - премьера фильма о корейцах в США

“Минари” - премьера фильма о корейцах в США
27    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Минари” - фильм Ли Айзека Чуна по собственному сценарию. Картина уже номинирована на престижные кинопремии, в том числе Оскар. В прокат фильм выходит в марте 2021.

Ли Айзека Чун написал сценарий к фильму, используя собственный опыт, воспоминания о детстве. Фильм нельзя назвать биографическим, но некоторые детали из биографии режиссера в нем отразились в художественной обработке. Речь идет о простой семье Ли из Кореи, которая в 1980-х переезжает в США. Они поселяются в Арканзасе и планируют заняться фермерской деятельность - выращивать традиционные корейские продукты и продавать их американцам. 

Семья заселяется в дом на колесах и начинает вспахивать поле, чтобы разбить сад. Им приходится все начинать с чистого листа, и хотя это было обоюдное желание супругов, реальность оказывается жестокой. Моника переживает, чтобы здесь они станут нищими и не смогут вырастить детей. Джейкоб утешает ее и с энтузиазмом приступает к работе, но создать сад на месте дикого поля очень тяжело. 

Дети тоже сталкиваются с трудностями. Они впервые идут в местную школу, где дети не слишком доброжелательны к новеньким, тем более к азиатам. В местной церкви их принимают и приветствуют, но на самом деле далеко не все рады появлению иммигрантов. За детьми помогает присматривать бабушка Сунджа, которая специально приехала из Кореи, но маленькому Дэвиду не нравится она, ее запах и поведение. Он считает, что настоящие бабушки должны быть другими, и это тоже осложняет жизнь семьи. 

Сунджа играет важную роль и в развитии сюжета, и в развитии самих персонажей. Она проводит много времени с Дэвидом и Энн, и хотя не соответствует их первоначальным представлением, со временем завоевывает их доверие. То, что на первый взгляд казалось неприемлемым и странным, оказывается близким, родным, надежным. Так же американцы воспринимают самих Дэвида и Энн: для местных это странные, непривычные, не такие люди, но ведь это лишь внешняя сторона, и за странной картинкой может скрываться нечто хорошее.

Бабушка Сунджа бросила прежнюю жизнь ради своей дочери и ее семьи. Она становится катализатором событий и в то же время настоящим хранителем семьи Ли. 

Когда всходят первые растения в саду, возникает надежда на скорый успех. Джейкоб надеется получить большой урожай и выгодно его продать, но его подстерегают проблемы. Колодец, который он выкопал, высыхает. Нужно подключить воду для полива участка, а за это придется платить. Кроме того, растения начинают уничтожать вредители. Все это становится испытанием для семьи и для каждого героя отдельно. 

Фильм “Минари” уже получил награду фестиваля Сандэнс, а весной станет известно о его судьбе в других фестивалях. Уже в марте фильм выходит в широкий прокат. Еще один корейский фильм претендует на множество наград, как в 2020 году было с “Паразитами”, но удастся ли кому-то повторить такой успех?

Минари - это название растения, которое сыграет важную роль в жизни героев.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети