“Чернобыль” - трейлер фильма Данила Козловского

“Чернобыль” - трейлер фильма Данила Козловского
25    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

После выхода американского мини-сериала “Чернобыль”, который показал правду о взрыве на ЧАЭС в 1986 году, российский актер решил снять собственную версию событий в виде полнометражного художественного фильма. 

Данила Козловский стал режиссером и актером фильма “Чернобыль”, события которого происходят в 1986 году. Припять, молодой город к в Киевской области живет своей жизнью. В нем живут преимущественно молодые семьи, большинство населения работает на атомной электростанции, которая находится неподалеку. 

Главный герой - пожарный Алексей Карпушин. Это симпатичный молодой человек, который пользуется успехом у девушек и охотно с ними флиртует. Наконец он влюбляется в Олю и признается ей в своих чувствах. Ольгу играет Оксана Акиньшина. Ее героиня уже была замужем и осталась одна с маленьким сыном Лешей. Теперь она с осторожностью относится к мужчинам и их предложениям, но Карпушин пытается убедить Ольгу, что ему можно доверять. Он начинает строить планы на будущее, предлагает уехать к морю и начать новую жизнь. Алексей хочет большего, чем может дать Припять, и готов действовать, но все переворачивается с аварией на ЧАЭС. 

В один прекрасный день 26 апреля всех работников АЭС срочно вызывают. Реактор взорвался, произошел выброс радиации. Пока происходит выяснение обстоятельств и принимает решение о дальнейших действиях, жители Припяти остаются в неведении и продолжают жить в том же темпе. Становится ясно, что потушить пожар после взрыва реактора невозможно обычным оборудованием пожарной бригады. 

Наконец инженерам удается понять, что нужно откачать воду из резервуаров под реактором, иначе случится повторный взрыв, который не оставит шансов жителям Припяти, Киева, навредит даже Москве. Лишь через два дня после аварии начинается эвакуация. Ольга не хочет уезжать из дома, предлагает Алексею остаться и дождаться, пока все успокоится. Однако Карпушину придется решить еще более сложную задачу. Его как руководителя бригады пожарных отправляют под реактор откачивать воду вместе с двумя коллегами, водолазом и инженером. Все они боятся идти к очагу радиации, Алексей и вовсе отказывается туда идти, но его заставляют, буквально принуждают к подвигу. 

В основе сюжета - вымышленная история о советских специалистах, которые предотвращают второй взрыв на четвертом реакторе АЭС. Фильм прославляет советских специалистов, которые рисковали жизнью ради спасения людей. На самом же деле к ликвидации последствий аварии приступили поздно, без специального оборудования и защиты, что привело к смерти и травмам большинства ликвидаторов. 

Художественный фильм Данилы Козловского снят при поддержке Фонда кино РФ. Трейлер фильма можно посмотреть уже сейчас.

Главные новости

Новости 10:00 от 22.06.2021

Мир 13 часа(ов) назад   2
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети