5 самых страшных триллеров

5 самых страшных триллеров
26    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Хороший триллер держит в напряжении от начала до конца. В нем есть загадка, которая постепенно раскрывается и удивляет не только в финале, а и по мере развития сюжета.

Семь, 1995

Классический триллер Дэвида Финчера, в котором расследование ведут напарники-детективы. Они столкнулись с серией убийств, каждое из которых соответствует одному из семи смертных грехов. Убийца оставляет подсказки и убивает своих жертв по-разному. Для иллюстрации греха чревоугодия он заставляет жертву бесконечно есть, и мужчина умирает от внутреннего кровотечения в ЖКТ. Главные роли исполняют Морган Фримен и Брэд Питт. Этот фильм входит в список 250 лучших фильмов, занимает 20-ю строчку.

Зодиак, 2007

Еще один фильм Дэвида Финчера, в основе которого история о реальном убийце. Он орудовал в Сан-Франциско в 1970-х годах и общался с детективами посредством местном газеты. Убийца сам назвал себя Зодиаком, так и вошел в историю. Зодиак отправляет в газету зашифрованные послания, по которым можно догадаться, кто будет следующей жертвой и где произойдет убийство. Детективам так и не удалось обыграть Зодиака, его дело до сих пор остается нераскрытым, но очень известным. Фильм основан на документальной книге Роберта Грейсмита, карикатуриста газеты, в которую Зодиак присылал письма.

Пленницы, 2013

Две семьи, живущие по соседству, собираются на праздничный ужин. Взрослые сидят за столом, а две девочки играют во дворе. В какой-то момент становится ясно, что дети исчезли - они не возвращаются и не откликаются на зов, их нет нигде поблизости. Родители обращаются в полицию, но первый подозреваемый, водитель фургона, оказывается невиновным. Расследование ведет детектив Локи, а параллельно отец одной из девочек пытает того, кого считает похитителем. Две сюжетные линии развиваются параллельно и пересекаются ближе к финалу. Судьба девочек и подробности похищения становятся известны в конце.

Машинист, 2003

Психологический триллер про машиниста, который страдает бессонницей. Уже год Тревор Резник не спит полноценно. Это накладывает отпечаток на всю его жизнь - сознание путается, все происходит как в тумане, реальность плавает и меняется. Однажды на работе происходит несчастный случай, который переворачивает жизнь Тревора. С этого момента он думает, что какой-то злоумышленник следит за ним и пытается убить. Резник хочет отыскать его и уничтожить, чтобы вернуть свою жизнь, но кто знает, что из этого правда?

Подмена, 2008

Анджелина Джоли играет мать, у которой похитили сына. Такая история происходила на самом деле, этого было в 1920-х годах в Лос-Анджелесе. Сына Кристин похитили и она обратилась в полицию. Полицейские начали расследование и вскоре вернули мальчика домой. Однако мать сразу поняла, что это другой ребенок, хотя и выглядит он точно так же, как ее сын. Это заявление выглядит странно, Кристин отправляют в психбольницу, но даже оттуда она продолжает вести расследование и искать своего сына. Ее версия исчезновения мальчика - это серийный убийца. 

Главные новости

Новости 19:00 от 16.09.2021

Мир 7 часа(ов) назад   0
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети