“Крылья урагана” - трейлер фильма о польском пилоте

“Крылья урагана” - трейлер фильма о польском пилоте
42    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Крылья урагана” - военная драма Дэвида Блэра, которая рассказывает о польском пилоте Яне Зумбахе и его работе в ВВС Великобритании во время Второй мировой.

События происходят в 1940 году. В это время война уже идет, Великобритания готовится защищаться от люфтваффе и формирует особую 303 эскадрилью. В нее входят летчики-истребители из Польши, в том числе Ян Зумбах. Британцы относятся к этому подразделению с сомнением, считают их недисциплинированными и ненадежными. Во время тренировочного вылета пилоты действительно нарушают правила и не слушают команды руководства. Они хотят доказать, что не зря попали в эскадрилью и многое могут сделать для Великобритании.

Влиться в королевские ВВС оказывается сложно. Британцы презирают иностранцев и хотят поставить их на место, но поляки готовы доказать свой профессионализм в битве. Деваться некуда, Англии нужна помощь, немцы с молниеносной скоростью уничтожают их самолеты. Ян Зумбах и его польские коллеги-летчики сражаются в чужом небе. В них никто не верит, но поляки готовы сражаться так же, как сражались бы за свою родину. Они поднимаются в небо с готовностью погибнуть в битве, но победить врага.

Первые вылеты поляков поражают британцев. Они расстреливают врагов и несут минимальные потери. События происходят в финале третьего этапа Битвы за Англию. Если бы не эскадрилья 303, то исход битвы мог бы быть совсем другим. 

Ян Зумбах выжил в сражения 1940-го года и был награжден медалями За летные заслуги. После перерыва в боевой службе он вернулся в эскадрилью 303 в качестве командира в 1942 году. Личность легендарного польского летчика-истребителя стала главной в фильме “Крылья урагана”. Картина основана на реальных событиях и фактах из биографии главного действующего лица. Зумбах помог остановить вторжение в Великобританию, дослужился до подполковника и прожил до 70 лет. После войны он уехал в Швейцарию с паспортом этой страны, а в 1975 году выпустил автобиографию. В книге он рассказал о своей службе в Королевских ВВС, и эти данные тоже использовались в создании фильма. 

Трейлер “Крылья урагана” можно посмотреть прямо сейчас. Роль Яна Зумбаха играет британский актер Иван Реон.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети