Лучшие фильмы Луки Гуаданьино

Лучшие фильмы Луки Гуаданьино
14    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Лука Гуаданьино - итальянский кинорежиссер, постановщик художественных и документальных фильмов. Его фильмы смотрят и ценят во всем мире, а некоторые из работ удостоились самых престижных кинопремий.

Мелисса: Интимный дневник, 2005

Второй полнометражный художественный фильм Луки Гуаданьино - эротическая драма по роману Мелиссы Панарелло. В центре внимания находится девушка, которая описывает свои переживания при взрослении. 15-летняя нимфетка Мелисса становится женщиной, вступает в сексуальные отношения, делится своими эротическими переживаниями, впервые влюбляется. Мы наблюдаем за ее первыми отношениями с парнями и попытками найти себя. 

Я - это любовь, 2009

Фильм о буржуазной семье с Тильдой Суинтон в главной роли. Эмма замужем за влиятельным мужчиной, у нее есть взрослый сын, но счастья в этом браке нет. Однажды сын Эдуард вместе со своим другом задумывает открыть собственный ресторан, используя полученные в наследство деньги. Он приводит друга домой и знакомит Антонио со своей семьей. Между Антонио и Эммой вспыхивает роман. Фильм был номинирован на Оскар, Золотой глобус и BAFTA в 2011 году. 

Большой всплеск, 2015

Еще одна картина с Тильдой Суинтон в главной роли. Она играет рок-звезду Марианну, которая внезапно теряет голос. Ей приходится отложить турне и отправиться на отдых вместе со своим молодым человеком. На юге Италии главные герои встречаются с бывшим парнем Марианны и его дочерью. Фильм снят в жанре психологического триллера, в его основе лежит сюжет фильма “Бассейн” Жака Дере 1969 года. 

Назови меня своим именем, 2017

Этот фильм принес Луке Гуаданьино широкую популярность. Он считается последней частью серии, в которую входят предыдущие фильмы. Это романтическая драма о подростке, который впервые влюбляется в парня старше себя. Элио - сын профессора Самюэля Перлмана, который приглашает себе в помощью аспиранта Оливера. Энергичный 24-летний парень привлекает внимание Элио и вскоре становится объектом его симпатии. Сначала Оливер не хочет отвечать на симпатию профессорского сына, но через время они все-таки сближаются, между ними завязывается роман. Для Элио - это первая настоящая любовь и страсть, ради которой он готов нарушить все запреты, но для Оливера все иначе. Вскоре он возвращается домой и женится, а летний роман остается  у него в памяти. 

Суспирия, 2018

Ремейк мистического триллера 1977 года. События происходят в конце 1970-х в Западном Берлине. Сьюзи приезжает в Берлин, чтобы учиться на балерину в известной школе. Ей повезло получить место в классе мадам Бланк, потому что недавно исчезла одна из ее учениц и освободилось место. Все считают, что девушка ушла в политическую борьбу, но на самом деле это не первое исчезновение ученицы в балетной школе. Сьюзи постепенно погружается в эту атмосферу и раскрывает мрачные тайны школы и ее преподавателей. Оказывается, что мадам Бланк и другие женщины - ведьмы, но стоит ли верить этой информации?

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети