10 лучших фильмов 2020 от Американского института кино

10 лучших фильмов 2020 от Американского института кино
42    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Американский институт кино вручил премию AFI Awards фильмам, вышедшим в 202 году. В списке оказалось десять картин разных жанров. 

Пятеро одной крови

Фильм Спайка Ли о пятерых ветеранах войны во Вьетнаме. Они возвращаются на места боевых действий, чтобы забрать спрятанное сокровище и заодно найти останки своего командира. Прошли десятки лет с момента кровопролитных битв. Одного из главных героев играет Чедвик Боузман.

Иуда и черный мессия

Преступник Уильям О”Нил заключает сделку с ФБР ради смягчения наказания. Теперь он должен отправиться в Чикаго и присматривать за группой “Черные пантеры”, а лучше даже стать членом этой радикальной организации и информировать ФБР изнутри. 

Манк

Фильм посвящен конфликту между Германом Манкевичем и Орсоном Уэллсом, возникших вокруг авторских прав на фильм “Гражданин Кейн”. Это реальная история, в которой до сих пор не все пришли к единому мнению. Главную роль исполняет Гэри Олдман. 

Минари

История о корейской семье, которая переезжает в Америку, чтобы начать новую жизнь. В 1980-х они переезжают в сельскую местность и пытаются содержать собственную ферму, выращивать корейские продукты для продажи.

Земля кочевников

Фильм с Фрэнсис Макдорманд о женщине, которая в 60 лет лишилась работы, была вынуждена погрузить свои вещи в трейлер и отправиться в путь. Картина снята в стиле роуд-муви, в размышлениях о границах свободы и бродяжничестве.

Одна ночь в Майами

Фильм про Кассиуса Клея, который находится на пути к мировой славе боксера Мухаммеда Али. Он выигрывает чемпионат мира, становится героем, но остается черным в США, где действует закон о расовой сегрегации. Кассиус вынужден ночевать в отеле для черных вместе со своими друзьями. 

Душа

В список вошел и мультфильм о джазовом музыканте, который попадает в распределитель душ. Здесь души готовят к отправке на землю, и одна из них ни за что не хочет воплощаться в человеке. А вот главный герой наоборот жаждет вернуться обратно и пытается рассказать о земной жизни упрямой приятельнице.

Звук металла

Рубен - барабанщик в металл-группе. Внезапно он начинает терять слух, и врач сообщает, что не оглохнуть ему помогут только специальные импланты. Нужно исключить влияние громких звуков, найти деньги на операцию, но Рубен упрям.

Дело чикагской семерки

Фильм о судебном процессе над Чикагской семеркой - мужчинами, обвиненными в организации протестов против войны во Вьетнаме. Картина основана на реальных фактах и событиях 1968 года.

Black Bottom Ма Рейни

Еще один биографический фильм, в котором Виола Дэвис играет мать блюза Ма Рейни. Для Чедвика Боузмана этот фильм стал последней работой. В центре внимания находится талантливая темнокожая певица, которая вместе с трубачом Ливи решает завоевать внимание публики и стать звездой.

Чаще всего фильмы, отмеченные Американским институтом кино, становятся номинантами на Оскар.  Как минимум половина фильмов  может быть представлена в главной номинации, но реальных претендентов мы узнаем в марте.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети