Лучшие фильмы о легендарных женщинах

Лучшие фильмы о легендарных женщинах
63    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В прежние времена женщинам было гораздо труднее заявить о себе и чего-то добиться. Тем не менее многим удалось сделать невозможное и стать легендами. 

Серафина из Санлиса, 2008

Серафина Луи - французская художница, которая стала известна как Серафина из Санлиса. События происходят в 1914 году. Главная героиня берется за любую работу, чтобы заработать на жизнь. Она стирает, убирает, продает. На полученные деньги покупает себе краски и кисти и начинает рисовать на деревянных дощечках. Когда Серафина становится служанкой немецкого писателя Вильгельма Уде, ее жизнь меняется. Сначала писатель видит в ней лишь странную прислугу, но однажды увидев ее картины, меняет мнение. 

Айрис, 2001

Фильм посвящен писательнице Айрис Мердок и показывает ее в разном возрасте. Юную талантливую писательницу играет Кейт Уинслет. Ее героиня полна энергии и сил писать романы, у нее много идей и миров. В пожилом возрасте, когда Мердок сразила болезнь Альцгеймера, она стала забывать слова и уже не могла писать. Во второй части фильма писательницу играет Джуди Денч. Обе актрисы были номинированы на Оскар. 

Гориллы в тумане, 1988

Дайан Фосси посвятила себя изучению диких животных, в частности горилл. Ее прозвали Королевой обезьян. Она отправилась в Африку, чтобы вести наблюдение за приматами, и стала защищать место обитания горилл от разрушения. Люди хотели уничтожить лес и построить на его месте парк развлечений, но Дайн встала стеной за животный мир. Она стала выдающимся этологом.

Храброе сердце Ирены Сендлер, 2009

Ирена стала выдающимся борцом против нацизма. Это известная польская активистка, которой удалось спасти 2,5 тысячи еврейских детей из Варшавского гетто. Детям давали снотворное, помещали в коробки и вывозили в машинах, которые привозили в лагерь средства дезинфекции. Для побегов использовались подвалы и канализация.  По доносу ее арестовали и приговорили к смертной казни, но Ирен удалось спасти, подделав документы о казни. Она выжила, но считалась погибшей. После войны детей удалось разыскать и вернуть родителям благодаря сохранившимся спискам. Ирен Сендлер прожила 99 лет и умерла в Варшаве в 2008 году.

Тэмпл Грандин, 2010

Тэмпл с детства страдала от аутизма, но всегда стремилась получить образование и работать. Она прошла долгий путь и стала известным зоопсихологом, ученым, профессором. Несмотря на то, что над ней часто смеялись и издевались, Тэмпл Грандин осталась доброй и отзывчивой девушкой, со своими особенностями характера и поведения. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети