10 фактов о фильме “Реальная любовь”

10 фактов о фильме “Реальная любовь”
48    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Реальная любовь” - трагикомедия Ричарда Кертиса, которая вышла в 2003 году и стала неотъемлемой частью рождественской атмосферы и многочисленных рейтингов британского кино. 

  1. На производство фильма было потрачено 40 млн долларов, а в прокате он собрал 244 млн долларов. Фильм продолжил приносить прибыль и после проката.
  2. Сцена, где Джейми и Аурелия (Колин Ферт и Люсия Мониз) плавают в озере, снималась в искусственном водоеме. Он был всего 18 дюймов глубиной, поэтому актерам пришлось встать на колени, чтобы сыграть эту сцену. Говорят, что во время съемок Ферта здорово покусали комары и у него даже распух локоть.
  3. Во время кастинга на роль Сары Ричард Кертис сказал, что хотел бы найти кого-то похожего на Лору Линни. Тогда коллеги посоветовали ему не терять время и пригласить на прослушивание саму Лору Линни. Так она получила роль в фильме и стала Сарой, которая два года влюблена в своего коллегу Карла, но никак не может ему в этом признаться.
  4. Хью Грант в этом фильме играет премьер-министра Великобритании и произносит речь, которая была с восторгом принята слушателями. В 2005 году об этом в своем выступлении упомянул Тони Блэр. Он отметил, что многим хотелось бы услышать такую речь, как от Хью Гранта, но в реальной жизни легкие аплодисменты могут дорого стоит всей стране. 
  5. Люсия Мониз и вовсе не собиралась играть Аурелию. Ее подруга - директор по кастингу, и она пошутила, отправив на отбор фотографии Люсии. Так она прошла конкурс и получила роль в фильме. И, конечно, не пожалела об этом.
  6. Эмма Томпсон, которая играет Карен, жену Гарри (Алана Рикмана), работала в костюме, который прибавляет веса. Актриса само по себе очень стройная, а для фильма ее нужно было “утяжелить”. Поэтому режиссер предложил сниматься в специальном костюме, прибавляющем сантиметры.
  7. Резиденция премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 была сделана по примеру настоящей. Ричард Кертис вместе с художником-постановщиком отправились на двухчасовую экскурсию по номеру Гордона Брауна, но фотографировать и делать эскизы было запрещено. Копию пришлось воссоздавать по памяти.
  8. В 2004 году диск с фильмом “Реальная любовь” стал рекордсменом по аренде в Великобритании. Британцы чаще всего брали именно этот DVD для просмотра дома. 
  9. Билли и его менеджер Мак - единственные персонажи, которые не связаны с остальными историями. Их линия совпадает с идеей фильма, но с другими героями они не пересекаются. 
  10. Изначально Ричард Кертис работал над двумя сценариями. Один из них про персонажа Хью Гранта, другой - про персонажа Колина Ферта. Когда стало ясно, что между этими историями много общего, Кертис решил объединить их в один фильм. Затем дополнил другими историями и выпустил настоящий хит.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети