5 британских фильмов, разгоняющих тоску

5 британских фильмов, разгоняющих тоску
35    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Британские фильмы весьма разнообразны. Среди них есть картины с истинным британским юмором и шармом, способные развеять тоску и подарить хорошее настроение.

Отель “Мэриголд”. Лучший из экзотических, 2012

Трагикомедия с Джуди Денч и Биллом Найи в главных ролях. Группа пенсионеров из Британии соглашается на предложение поселиться в элитном доме престарелых. Однако “Мэриголд” находится не в Британии, а в Индии. Прибыв на место, герои видят, что отель здорово отличается от фотографий в рекламном проспекте. Их встречает молодой управляющий Сонни Капур, которого играет Дев Патель. И хотя все не соответствует ожиданиям, в отеле у героев появляются новые друзья, сами пенсионеры лучше узнают друг друга и решают остаться в чужой стране. 

Гордость, 2014

Фильм способствует борьбе с гомофобией. События происходят в 1984 году в британской провинции, где к представителям ЛГБТ относятся крайне негативно. В Уэльсе шахтеры начинают забастовку в том время, как Маргарет Тэтчер приступает к борьбе с профсоюзным движением. Группа лондонских активистов ЛГБТ объединяется, чтобы собрать деньги для бастующих шахтеров и поддержать их в борьбе. Для этого они приезжают в небольшой шахтерский поселок и сталкиваются с консервативными местными жителями, которые в процессе общения меняют свое мнение о ребятах.

Приключения Паддингтона, 2014

Этот фильм тоже во многом помогает понять нравы и привычки британцев. Медвежонок из Перу прибывает в Лондон. Он слышал, что в Англии хорошо относятся к медведям, но на вокзале никто не обращает на него внимания. Пока наконец не появляется семья Браун, которая сочувствует медведю и забирает его домой. В доме новичок все переворачивает вверх дном, ведь он впервые сталкивается с цивилизацией. За редким животным начинает охотиться таксидермистка, но Брауны уже полюбили своего нового друга и не собираются отдавать его на растерзание.

Легкое поведение, 2008

Романтическая комедия, события которой происходят в начала 20 века. Англичанин Джон Уиттейкер влюбляется в американку Лариту, женится на ней и привозит домой. Ларита знакомится со своей свекровью, миссис Уиттейкер. Сразу выясняется, что свекровью не переносит невестку и не хочет терпеть ее присутствия в своем доме. Ларите приходится искать способ поладить со свекровью, ведь она не хочет потерять Джона. Между двумя женщинами начинается интеллектуальный поединок, за которым очень интересно наблюдать.

Реальная любовь, 2003

Целое созвездие актеров и сборник сюжетов, которые частично пересекаются. События происходят накануне Рождества. На экране разворачиваются несколько историй о том, как люди осознают свои чувства и принимают решения, чтобы их реализовать. Кому-то для этого приходится бросить семью, кому-то - пережить смерть близкого человека и начать жизнь заново, а кому-то - выучить незнакомый язык и уехать в другую страну. Так или иначе, все покорны любви. Этот вдохновляющий рождественски-любовный альманах стал едва ли не классикой британского кино и попал во все рейтинги английских фильмов.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети