Лучшие фильмы с Джаредом Лето

Лучшие фильмы с Джаредом Лето
133    10 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Джаред Лето - успешный музыкант, солист группы Thirty Seconds to Mars, и популярный актер, обладатель “Оскара” и “Золотого глобуса”. Вспомним лучшие фильмы с Джаредом и узнаем о его планах на нынешний год. 

Далласский клуб покупателей, 2013

Главным достижением Джареда можно считать именно этот фильм. За роль трансвестита Рэйона актер получил Оскар. Его напарник Мэттью Макконахи, исполнитель главной роли, тоже был удостоен награды Американской киноакадемии. Техасец Рон Вудруф, ковбой и электрик, любитель алкоголя и проституток, узнает, что у него ВИЧ. Друзья отворачиваются от него, считая гомосексуалистом. Рон решает бороться за жизнь и узнает, что лекарств в США нет. Ему удается достать таблетки, которые продлят жизнь, в Мексике. Рон знакомится с Рэйоном, трансвеститом с ВИЧ, и вместе с ним организовывает клуб покупателей для всех людей с ВИЧ. Благодаря Рэйону Рон прекращает думать гомофобно и начинает бороться за права людей.

Реквием по мечте, 2000

Этот фильм можно считать культовым, он также был номинирован на Оскар и Золотой глобус. Джаред Лето исполнил роль наркомана Гарри, который постепенно уничтожает себя. Его мать мечтает попасть в телешоу, постоянно смотрит телевизор, а со временем привыкает к таблеткам с амфетамином, которые выписал ей врач. Доза растет, состояние женщины ухудшается, у нее начинаются галлюцинации. Тем временем Гарри начинает торговать наркотиками вместе со своим другом и зарабатывает хорошие деньги. Все их приходится потратить на залог в тюрьме, а впереди друзей ждет бедность, гангрена и тюремная камера. Все мечты рухнули из-за наркотиков, жизни героев были уничтожены.

Глава 27, 2007

Еще одна уникальная роль Джареда - Марк Чепмен, убийца Джона Леннона. Фильм рассказывает о последних часах жизни музыканта и его убийцы. Психическое состояние Чемпена в последние дни ухудшилось, особенно его раздражали фанаты Леннона, которые стали собираться около его дома. 8 декабря 1980 года он решил покончить со всем этим и застрелил Леннона, а сам остался ждать полицию на месте преступления. 

Господин Никто, 2009

Главный герой фильма - Немо Никто, 118-летний старик, который вспоминает свою жизнь. У него нет одной версии свой жизни, поэтому мы видим разные варианты. Иногда одно решение кардинально меняет ситуацию, иногда результат оказывается совершенно непредсказуемым, а порой неудачное решение приводит к счастью и успеху. Фильм акцентирует внимание на то, что жизнь - это череда взаимосвязанных случайностей, и готового решения у этой головоломки нет.

Отряд самоубийц, 2016

В этом фильме Джаред Лето сыграл Джокера, с которым встречается Харли Квинн. Он помогает ей справиться с врагами и защищает от всех опасностей.

Морбиус, 2021

В этом году мы увидим Джареда в еще одном супергеройском образе. Он сыграет Майкла Морбиуса, который ищет лекарства против редкого заболевания крови. Испытания лекарств приводят к тому, что он превращается в вампира. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети