Гетеборгский кинофестиваль ищет добровольца для просмотра 60 фильмов за 7 дней

Гетеборгский кинофестиваль ищет добровольца для просмотра 60 фильмов за 7 дней
56    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Гетеборгский кинофестиваль - ежегодный фестиваль кино в Швеции. В этом году организаторы придумали новый прием, который подчеркивает тему изоляции из-за пандемии. Проект называется “Изолированное кино”.

Организаторы Гётеборгского кинофестиваля ищут добровольца, который захочет отправиться на маяк и посвятить неделю просмотру фильмов. В программе фестиваля будет 60 фильмов, которые нужно посмотреть за 7 дней. Все это время волонтер должен провести на острове один, смотреть кино и снимать видеоблоги. В распоряжении добровольца будет личный кинотеатр и дом со всеми удобствами. По условиям фестиваля, нельзя брать с собой гаджеты и книги - все время нужно посмотреть просмотру фильмов и обдумыванию увиденного. 

Зрители смогут увидеть видеоблоги, отснятые на маяке, и узнать о впечатлениях добровольца. При этом, вероятнее всего, одинокий зритель захочет поделиться и впечатлениями от пребывания в заточении, а не только эмоциями от фильмов. Такой эксперимент привлекает внимание к проблеме самоизоляции, на которую вынуждены отправиться миллионы людей вследствие пандемии. Социальная дистанция, самоизоляция, одиночество - главные темы фестиваля в этом году. 

Заявку на участие может подать каждый желающий. Анкету можно подать по ссылке https://goteborgfilmfestival.se/the-isolated-cinema/ до 17 января. Из поступивших заявок организаторы отберут самых интересных претендентов и проведут с ними онлайн-собеседование. В результате беседы выберут одного человека, которого отвезут на маяк Патер Ностер на лодке и оставят там на неделю. Считается, что этот маяк - один из самых безлюдных и ветреных в Швеции, так что провести неделю в одиночестве будет не так-то просто. Конечно, зрителя спасет кино и контакт с публикой посредством видеоблога. Организаторы обеспечат все необходимое для выживания, поэтому опасаться за свою жизнь не стоит. Зато стоит настроиться на кинопросмотр и выбросить все остальное из головы. 

В рамках фестиваля также состоятся символические кинопросмотры для одного зрителя на стадионе и в кинотеатре.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети