Американские кинокритики вручили призы за 2020 год

Американские кинокритики вручили призы за 2020 год
43    10 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Национальное общество кинокритиков США ежегодно выбирает лучший фильм, лучшего режиссера и актера. В начале 2021 года были вручены премии за минувший год. 

По мнению Национального общества кинокритиков США, лучшим фильмом 2020 года стала “Земля кочевников”. Режиссер этого фильма Хлоя Чжао признана лучшим режиссером года, а Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая главную роль, - лучшей актрисой. 

Фильм “Земля кочевников” рассказывает об американке, которая в период кризиса потеряла свое жилье, имущество, деньги. Ферн была вынуждена погрузить остатки вещей в трейлер и отправиться в путешествие по Америке. Вскоре она примкнула к другим путешествующим и узнала, что у всех свои причины вести такой образ жизни. Кто-то потерял все и был вынужден стать кочевником, а кто-то выбрал этот путь сознательно и добровольно. 

Картина исследует явление свободы и показывает его через сообщество американских кочевников. Многие из них причисляют себя к современным хиппи, жаждущим свободы и братства, другие живут по привычке, а третьим просто некуда идти. Все они нашли удовольствие в путешествиях по США и в компании друг друга. Кочевники - это сообщество, в котором можно надеяться на помощь и поддержку. Материальные ценности здесь второстепенны. Жизнь Ферн кардинально меняется, она познает новый мир и приспосабливается к другой жизни. Понравится ли ей такой образ жизни? 60-летняя женщина, в мгновение ока потерявшая все, едва ли счастлива стать бродягой. Она потеряла работу, потому что в ее городке закрылась единственная фабрика. Поездка была вынужденным шагом. 

Фрэнсис Макдорманд мастерски воплотила образ Ферн и впечатлила американских критиков. Фильм должен был выйти в широкий прокат в 2020 году, но дату перенесли на март 2021 в связи с пандемией. 

“Земля кочевников” также получила приз за лучшую операторскую работу. 

Лучшим актером Американские кинокритики признали Делроя Линдо за роль в фильме “Пятеро одной крови”. По сюжету, четверо ветеранов Вьетнамской войны возвращаются на места боевых действий, чтобы найти останки своего командира, а заодно и спрятанное золото. Режиссером фильма стал Спайк Ли.

Делрой Линдо известен актерскими работами в фильмах «Угнать за 60 секунд», «Достать коротышку», «Противостояние», «Чувствуя Миннесоту», «Ромео должен умереть», «Грабёж».

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети