5 фильмов о трагической любви

5 фильмов о трагической любви
71    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Даже если чувства взаимны, героям не всегда удается преодолеть препятствия, чтобы быть вместе. Трагическая любовь стала сюжетом для множества фильмов. 

Один день, 2011

На университетском выпускном знакомятся Эмма и Декстер. Она - скромная девушка, он - сердцеед. Между ними возникают романтические чувства, но ребята решают остаться друзьями. Они дружат 20 лет, за это время проходит целая череда событий. Герои влюбляются, строят карьеру. Эмма становится писательницей, Декстер - телеведущим. Затем его увольняют из-за выпивки. Жизнь идет, и в один прекрасный момент герои понимают, что все это время любили друг друга. Эмма и Декстер женятся, но их совместная жизнь оказывается недолгой из-за трагедии.

Не сдавайся, 2011

Инок не может смириться со смертью своих родителей. Он регулярно ходит на чужие похороны, пытаясь принять случившееся с родными. На одних их похорон Инок встречает Аннабель, которая тоже оказалась среди случайных гостей. Сначала девушка рассказывает, что работает в госпитале для детей с онкологическими заболеваниями. Потом признается, что сама больна раком и вряд ли сможет прожить долго. Она ходит на похороны, чтобы смириться с собственной смертью, которая не за горами. Молодые люди влюбляются и помогают друг другу принять действительность такой, как она есть.

В метре друг от друга, 2019

Главные герои - двое молодых людей, больных муковисцидозом. Стелла и Уилл находятся в одной больнице, где и знакомятся. Между ними возникают романтические чувства, но им нельзя приближаться друг к другу, поскольку существует риск заражения. Влюбленные вынуждены находиться на расстоянии друг от друга. Однажды Стелла решает сбежать из больницы и зовет с собой Уилла. Парень уговаривает ее не делать этого, поскольку Стеллу приглашают на пересадку легких, но девушка все равно сбегает. Это приключение становится для героев удивительным и неповторимым. 

Виноваты звезды, 2014

Хейзел больна раком, метастазы обнаружены в легких, жить ей осталось не так уж долго. Девочка ходит в группу поддержки, где знакомится с Гасом, вылечившимся от рака. Парень влюбляется в нее, но Хейзел не хочет ни с кем сближаться из-за болезни. Тем не менее Гас не оставляет ее и девушка понимает, что влюблена. Влюбленные подростки проводят счастливые дни вместе и даже предпринимают путешествие, о котором мечтала Хейзел. Вскоре выясняется, что болезнь снова атаковала Гаса. Самочувствие парня резко ухудшается. И он уходит из жизни первым, оставив Хейзел важное письмо. 

Так близко к горизонту, 2019

Дэнни - красивый и загадочный парень, в которого влюбляется Джессика. Ей удается добиться ответной симпатии, хотя и не сразу. Когда дело доходит до близости, Дэнни уходит от Джессики. Оказывается, в результате насилия парень заразился ВИЧ, потому и не хотел ни с кем сближаться. Несмотря на эту новость, Джессика хочет быть с ним, в своих чувствах она не сомневается. Однако семья начинает протестовать и требовать, чтобы героиня рассталась со своим парнем и держалась от него подальше.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети