Три фильма, которые необходимо посмотреть под Новый год

Три фильма, которые необходимо посмотреть под Новый год
52    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Праздничное настроение всегда состоит из мелочей, среди которых и новогодние фильмы. В оставшиеся три дня 2020 года можно посмотреть три фильма, которые наверняка подарят ощущение сказки и праздника.

Чарли и шоколадная фабрика, 2005

Фильм Тима Бертона по повести Роальда Дала, с Джонни Деппом в главной роли. Джо Бакет - мальчик из бедной семьи, скромный и послушный ребенок. Лачуга Бакетов находится неподалеку от легендарной шоколадной фабрики, которой владеет таинственный Вилли Вонка. Много лет тому назад конкуренты украли секрет его сладостей, с тех пор фабрика закрыта для людей. Внезапно Вилли Вонка запускает необычную акцию. В пять шоколадок он вкладывает золотые билеты, которые являются приглашение на экскурсию по фабрике. Победители получат пожизненный запас шоколада. Джо, который получает одну шоколадку в год, тоже мечтает найти золотой билет. Ему везет попасть в пятерку победителей и оказаться на удивительной фабрике Вилли Вонки. Победителей ждут приключения и чудеса.

Вечера на хуторе близ Диканьки, 1961

Всеми любимая классика - киносказка Александра роу по рассказам Гоголя. События развиваются в канун Рождества на хуторе под Полтавой, в Украине. Жители села готовятся встретить праздник по всем традициям. В это время кузнец Вакула пытается завоевать симпатию красавицы Оксаны, дочери местного казака. Девушка заигрывает с Вакулой и просит его принести ей черевички как у самой царицы, если Вакула и правда ее любит. Отчаянный Вакула седлает самого черта, который прибыл в Диканьку за новыми душами, и отправляется в Петербург к самой царице. Несмотря на то, что фильм снят 60 лет назад, он не потерял своего шарма и актуальности, стал настоящим символом новогодних праздников.

Гринч, похититель Рождества, 2000

Рождественская комедия Рона Говарда с Джимом Керри в главной роли. Занимает второе место в списке самых кассовых рождественских фильмов, уступая лишь легендарному “Один дома”. Все жители маленького городка готовятся отпраздновать Рождество. Городок украшен игрушками и гирляндами, жители радуются приближению праздников и предвкушают веселье. И только Гринч ненавидит этот период с самого своего детства. Он решает украсть все подарки жителей поселка и испортить им праздник. Однако осуществить план оказывается не так уж просто, и Гринча ждут настоящие приключения и шанс на новую жизнь.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети