5 лучших фильмов 2020

5 лучших фильмов 2020
46    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Год подходит к концу, кинокритики подводят итоги и составляют рейтинги. И хотя год был довольно необычным в том числе для кинопроизводства и проката, публика увидела немало хороших фильмов.

Портрет девушки в огне

События происходят во Франции в 1760-е. Художница Марианна прибывает на остров, чтобы нарисовать портрет Элоиз. Девушку собираются выдать замуж за незнакомого итальянца и перед свадьбой должны отправить ему портрет невесты. Элоиза не хочет замуж и не собирается позировать, предыдущему художнику так и не удалось нарисовать ее. Поэтому Марианна должна рисовать тайно, по памяти. Художница притворяется компаньонкой и подругой Элоиз, а после встреч с ней пишет портрет. Вскоре между девушками возникает близкая связь.

Пусть говорят

Элис Хьюз - известная американская писательница, которую играет Мэрил Стрип. Героиня пишет новый роман, но скрывает подробности от своего литературного агента Карен. Элис получает престижную премию в Лондоне, затем отправляется в путь на круизном лайнере в США - самолетов она боится. В путешествие Элис берет двух своих подруг и племянника, которого Карен подговорил выведать подробности сюжета новой книги Хьюз. В комедийном фильме Стивена Содерберга актеры много импровизировали, что пошло на пользу картине.

Гнездо

Рори всегда стремился попасть в общество богачей, но заработал только долги. Он предлагает своей семье начать все сначала и уехать из Америки в Англию, на родину, купить там дом и открыть новый бизнес. И хотя денег на это нет, жена вынуждена согласиться. На новом месте Рори строит свой образ с нуля. Он покупает роскошный дом, автомобиль, вещи и вливается в общество богачей. Отдаляется от жены и детей, становится зависимым от компании английских аристократов, которые не знают, что Рори на самом деле банкрот, который тиранит свою семью.

Никогда, редко, иногда, всегда

17-летняя девушка узнает, что она беременна. Она хочет сделать аборт, но без согласия родителей это невозможно. Тогда Отем вместе со своей подругой отправляется в Нью-Йорк, где можно сделать аборт без ведома родителей. Срок оказывается больше, чем она думала, а процедура займет два дня и потребует немалой суммы денег. Делать нечего, девочки соглашаются на условия клиники. После оплаты счета у них не остается денег на билеты домой. Чтобы добыть нужную сумму, подруги обращаются к парню, с которым познакомились в пути.

Последняя капля

Фильм Софии Копполы с Биллом Мюррей в главной роли. Феликс - старый ловелас, который приезжает в гости к своей дочери Лауре. Она живет с мужем, который постоянно в разъездах, воспитывает детей и ходит на работу. Лаура не слишком довольна таким положением вещей, а отец еще и подливает масла в огонь: он уверен, что у Дина есть любовница. Будучи экспертом в любовных делах, Феликс предлагает проследить за Дином и узнать, ездит он по делам или к женщинам. Это мероприятие помогает отцу и дочери сблизиться и переоценить многие события. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети