“Маленькая страна” - фильм о конфликте хуту и тутси

“Маленькая страна” - фильм о конфликте хуту и тутси
39    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Маленькая страна” - фильм Эрика Барбье о конфликте в африканской Руанде в 1993 году. Ситуация показана глазами местного мальчишки-школьника Габи.

Фильм “Маленькая страна” основан на книге Гаэля Фая, которая стала мировым бестселлером. В основу сюжета легли реальные события 1993 года в африканской Руанде, где началась гражданская война. Главный герой фильма - местный мальчик Габи, живущий в Бурундии. Его отец белый, остальные родные темнокожие, как и в школе. Ребята весело проводят время, любят похулиганить, подразнить соседа, который содержит сад. Мальчишки учатся в средней школе, они еще дети, но уже понимают не меньше взрослых.

Габи знает, что в его стране живет два народа, которые враждуют. Он пытается понять, чем отличаются хуту и тутси, почему между ними конфликт? У них одна страна, один язык и одна религия, так в чем тогда дело? Отец в шутку объясняет Габи, что дело в носах - народы воюют из-за разных форм носа. Сам же Габи предполагает, что они не могут поделить территорию, но и этот ответ кажется ему довольно странным. Конфликт заостряется накануне выборов. 

В этом году хуту и тутси будут голосовать за разных кандидатов. Начинаются выборы, атмосфера становится еще более напряженной, как вдруг становится известно, что один из кандидатов убит. Все это вызывает волну гнева, что приводит к столкновениям между хуту и тутси. Потасовки перерастают в вооруженный конфликт, хуту жестоко убивают тутси, у которых все меньше шансов на спасение. В конфликт вмешиваются представители государства, местная армия и жандармерия. Невозможно оставаться вдали от этого конфликта, если ты бурундиец.

Война в Бурундии стала настоящим геноцидом тутси. Детство Габи закончилось с началом войны. Он сразу понял, что каждый житель Бурундии обязан выбрать сторону и защищаться, иначе будет убит. Многим приходится бросать свои дома и бежать прочь, в никуда, лишь бы спасти жизнь. Удастся ли спастись Габи и его семье?

Впечатляющий фильм о реальных событиях, которые произошли всего 25 лет назад, вышел в 2020 году. Трейлер фильма “Маленькая страна” можно посмотреть прямо сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети