5 лучших американских мюзиклов

5 лучших американских мюзиклов
17    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Музыкальные фильмы всегда пользовались популярностью у широкой аудитории. В 2006 году Американский институт киноискусства презентовал список лучших мюзиклов в истории США. Вспомним первую пятерку.

Поющие под дождем, 1952

События происходят в 1927 году. Главный герой - популярный актер Дон Локвуд. Он прославился, начиная с работы каскадера и музыканта в немом кино. Теперь эпоха немого кино проходит, уступая звуковым фильмам, и популярность Локвуда гаснет. Дон не собирается останавливаться на достигнутом. Понимая необходимость развития, он пытается освоить новые навыки и найти для себя место в новой эпохе кино. 

Вестсайдская история, 1961

Фильм снят по бродвейскому мюзиклу. События происходят в 1957 году в Нью-Йорке, в районе Вест-Сайд, где сталкиваются две молодежные банды - “Акулы” и “Ракеты”. Их столкновения ужасны и беспощадны. Однажды в одной из потасовок пересекаются взгляды Марии и Тони. Мария - сестра главаря “Акул”, Бернардо, а Тони - бывший главарь “Ракет”, отошедший от дел. Они влюбляются в первого взгляда и решают быть вместе, несмотря на опасность. Отношения приходится скрывать, и влюбленные планируют сбежать из города. В очередной потасовке Барнардо убивает друга Тони и в отместку получает смертельный удар ножом. Теперь “Акулы” намерены убить Тони, а Мария прощает его и ждет, пока осуществится побег.

Волшебник страны Оз, 1939 

Самая коммерчески успешная экранизация Фрэнка Баума. Девочка Дороти и ее щенок Тото попадают в волшебную страну Оз. За ними охотится злая ведьма, которая хочет отобрать у девочки волшебные туфельки. Дороти и Тото направляются в Изумрудный город, где живет волшебник, чтобы попросить его вернуть их домой. По пути герои встречают новых друзей - Страшилу, Дровосека, Льва, у которых тоже есть заветные желания для волшебника. Компания становится больше и сильнее, друзей ждет много испытаний.

Звуки музыки, 1965

Марию, воспитанницу монастыря, отправляют служить гувернанткой к овдовевшему морскому капитану. У него семеро детей, которым нужна забота и уход. Первое время дети не воспринимают Марию и подшучивают над ней, но вскоре ситуация меняется. Гувернантка учит детей петь, они проникаются к ней симпатией и доверием. Сама Мария понимает, что влюбилась в капитана и хочет уйти из его дома, но он останавливает девушку: ее чувства взаимны. Капитан помолвлен на баронессе, которая понимает, что нужно уступить и отпустить мужчину к его возлюбленной.

Кабаре, 1972

Фильм получил 8 статуэток “Оскар”. События происходят в 1931 году в Берлине. Главную роль исполняет Лайза Минелли. Ее героиня - Салли Боулз, певица в захудалом кабаре. Однажды она знакомится с английским писателем и пытается его соблазнить, но безуспешно. Салли и Брайн становятся друзьями, а позже знакомятся с Максимилианом, который соблазняет их обоих. Однажды Салли понимает, что беременна, но точно не знает, от кого. Она оказывается перед выбором и выбирает кабаре, а Брайан уезжает в Англию. В фильме есть и вторая сюжетная линия, связанная с подругой Салли, которая выходит замуж за еврея. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети