Лучшие фильмы 2020 по мнению Педро Альмодовара

Лучшие фильмы 2020 по мнению Педро Альмодовара
24    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар назвал фильмы, которые считает лучшими в 2020 году. 

Первая корова

Фильм в стиле вестерна, события происходят в начале 19 века. В центре сюжета - белый повар и китаец, которые объединяются, чтобы заработать денег. Повар предлагает обосноваться в деревне и начать продавать там самые вкусные пончики. Для этого дельцам понадобится молоко. Где же его взять? В деревне есть только одна корова и принадлежит она местному богачу. Главные герои собираются тайно доить корову и готовить пончики на молоке. Долго ли они смогут оставаться незамеченными богачом?

Дьявол всегда здесь

Повествование складывается из нескольких историй, которые происходят в промежутке между 1940 и 1960 годами. Основная сюжетная линия связана с ветераном войны Уиллардом Расселом, который все молитвами пытается спасти свою жену, умирающую от заболевания. Все это заставляет его сына постепенно переступить через себя и из забитого мальчишки превратиться в решительного юношу, способного помочь семье. Альмодовар отмечает, что этот фильм готов пересматривать не один раз.

Еще по одной

Признанный лучшим фильмов Европы, “Еще по одной” оказался и в списке предпочтений Альмодовара. Это веселая история об учителях старшей школы, которые проводят эксперимент с алкоголем. Существует мнение, что из-за нехватки алкоголя в крови человек не может реализоваться в полной мере. Учителя начинают выпивать и поддерживать уровень алкоголя в крови на уровне 5%. Это помогает им выйти за собственные рамки и достигнуть результатов в учебе, но вскоре приводит к катастрофе.

Малыш Джо

Элис работает селекционером в лаборатории. Ей удается создать уникальное растение, которое при определенных условиях может сделать своего хозяина счастливым. Однажды Элис приносит цветок домой, и ее сын Джо становится хозяином растения. Вскоре оказывается, что цветок не так уж прост - он делает хозяина счастливым, превращая в равнодушное существо. Элис чувствует, что потеряла связь с сыном и должна наладить ее, а также решить, что дальше делать со своим изобретением.

Никогда, редко, иногда, всегда

Фильм о двух девочках-подростках, которые отправляются в Нью-Йорк, чтобы сделать аборт. В маленьком городке нельзя сделать аборт без согласия родителей, а героиня боится признаться, что попала в такую ситуацию. У подруг нет денег, но они крадут наличку на билеты и едут в клинику. В Нью-Йорке их ждут новые проблемы. 

Художник и вор

Молодая художница, чьи работы украли с выставки, встречается с вором. Она не осуждает его, между ними завязывается общение и дружба. Оба пытаются понять друг друга. И хотя это знакомство произошло случайно, оно отразится на судьбах обоих персонажей. Фильм основан на реальной ситуации.

Меня больше нет

Главный герой - 17-летний мексиканец, который вынужден сбежать в Америку из-за конфликта с местным наркокартелем. Он бросает все, что любил, в Мексике и отправляется в неизвестность.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети