“Огонь” - трейлер российского фильма с Хабенским

“Огонь” - трейлер российского фильма с Хабенским
42    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Огонь” - российский фильм-катастрофа режиссера Алексея Нужного. Он рассказывает о буднях спасателей и пожарных, которые тушат лесные пожары. Для режиссера это первый опыт съемки такого жанра.

Константин Хабенский играет руководителя подразделения пожарных Алексея Соколова. Опытный, умелый, отважный спасатель, он повидал на своем веку десятки страшных пожаров. Леса горели всегда и продолжают гореть, а бороться с таким пожаром очень сложно. Огонь движется по верху, над деревьями, гасить его внизу сложно, а иногда и бессмысленно. Часто спасатели могут лишь локализовать пламя и эвакуировать жителей, которые оказались в опасной зоне.

В отряде Соколова появляется новичок Роман Ильин, которого играет Иван Янковский, внук актера Олега Янковского. Это юный спасатель, который впервые становится свидетелем масштабного лесного пожара. Ему страшно, огонь пугает и поражает, но парень хочет научиться вести себя как настоящий спасатель. Соколов видит, что молодому страшного и с одной стороны не хочет пугать его, с другой - не нуждается в слабах в своем отряде. 

На фоне масштабного пожара развиваются и личные взаимоотношения внутри отряда, и у каждого героя отдельно. Ситуация оказывается настолько сложной, что спасателям приходится организовывать эвакуацию. Они пытаются вывезти людей подальше от леса, но дорога уже охвачена огнем. Герои рискуют жизнью, чтобы спасти людей, ведь такова их работа. Они не могут бросить людей в беде.

Съемки фильма проходили в 2019 году в Москве и Подмосковье, Карелии, Таганроге и других городах. Над фильмом работала большая команда пиротехников, работа заняла много времени и потребовала уймы усилий. Благодаря профессионализму пиротехников необходимость графической обработки была сведена к минимуму, а актерам удалось поработать в условиях, близких к реальному пожару. 

Сам Хабенский отмечает, что согласился участвовать в проекте благодаря его актуальности. Лесные пожары действительно имеют место быть всегда и везде, эту проблему нельзя решить раз и навсегда. Алексей Нужный считает, что сумел снять масштабный блокбастер, на каким еще никогда не работал.

Трейлер фильма можно посмотреть уже сейчас, а в прокат картина выйдет в декабре 2020 года.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети