5 фильмов для любителей кофе

5 фильмов для любителей кофе
21    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Кофе - один из самых популярных напитков в мире, поэтому в кинематографе его тоже можно увидеть очень часто. В одних фильмах он становится ключевым образом, а в других фигурирует просто как деталь.

Простые сложности Нико Фишера, 2012

Нико - тридцатилетний парень, который никак не может разобраться в себе и найти свой путь. Он бросил учебу в колледже, у него нет работы, денег, цели. В фильме показан один день из жизни Нико, который слоняется по Берлину бесцельно и беседует со встречными незнакомцами. Каждый из собеседников рассказывает ему что-то о своей жизни. Беседы часто проходят за чашечкой кофе, которая становится объединяющим, согревающим фактором.

Белый материал, 2009

Мария вместе с семьей живет в африканской стране, в которой царит гражданская война. Семья живет на кофейной плантации. Когда в их районе тоже появляются повстанцы, муж Марии хочет продать плантацию и уехать, но она не хочет бросать земли, тем более, что как раз пришло время собирать урожай. Вскоре на плантации появляется раненый лидер повстанцев, а за ним охотятся правительственные войска. Вопреки своему желанию, семья оказывается в опасном положении. Что будет с плантацией, с домом, с Марией и ее мужем? Финал оказывается далеким от счастливого.

Кофе и сигареты, 2003

Фильм Джима Джармуша состоит из одиннадцати коротких историй с разными героями. Это черно-белый шедевр с участием звезд кинематографа. Герои всех сцен объединены любовь к кофе и сигаретам. Они не знакомы между собой и ничем больше не связаны, кроме этого хобби. Каждый из них по-разному высказывает свой восторг от этого напитка, который дополняет курение. Одной из самых знаменитых сцен из фильма стала встреча Тома Уэйтса и Игги Попа, который бросили курить, но могут позволить себе выкурить по сигарете и выпить кофе.

Кафе-экспресс, 1980

Микеле работает на железной дороге и продает самодельный кофе пассажирам поезда. Он подсказывает людям остановки и помогает во всяких мелочах, но зарабатывает именно на кофе. Микеле приходится опасаться мелких воров, контролеров, которые выслеживают нелегального работника и прочих неурядиц. Однажды в поезде происходит целое событие. Полиция преследует вора, который находится где-то в составе. Жизнь Микеле оказывается в настоящей опасности, а деваться с ночного поезда некуда.

Завтрак у Тиффани, 1961

Нестареющий фильм с очаровательной Одри Хепберн начинается со сцены, где ее героиня Холи стоит у витрины магазина со стаканом кофе в руках. Эта сцена стала чрезвычайно популярной, снимок с Одри в образе можно увидеть во многих кофейнях мира. “Завтрак у Тиффани” сделал Хепберн звездой, а благодаря первой сцене он оказался и в списке “кофейных” фильмов. 

О процессе выращивания кофе, сбора зерен, культуре употребления напитка лучше расскажут документальные фильмы.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети