5 фильмов про вино и виноделов

5 фильмов про вино и виноделов
57    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильмы об Италии, Франции, Испании обычно полны солнца, света и вина, однако виноделие не часто становится основной темой картины. И все же некоторые фильмы позволяют совместить приятное с полезным: узнать интересную историю о героях и новую информацию о вине. 

Возвращение в Бургундию, 2017

После смерти отца Джин, его брат Джереми и сестра Джульетта становятся наследниками винодельни в Бургундии. Все любят и ценят дело, которое создал отец, но никто из наследников не готов полностью взять на себя ответственность. Джин уехал из дома 10 лет назад, поселился в Австралии и теперь считает ее своим домом. Там он занимается виноделием. Джереми занят в винодельческом хозяйстве своей жены и ее семьи. Джульетта готова заниматься отцовским делом, она - талантливый энолог, но без помощи она не справится. Кроме того, перед получением наследства нужно заплатить немалый налог. Сумеют ли дети сохранить отцовское дело?

Шоковый эффект, 2008

Известный винный критик приезжает в Калифорнию в поисках новых вин. Стивен Спурье организовывает слепую дегустацию в Париже и хочет привезти новинки, региональные вина. До этого он всегда работал только с французскими винами, а теперь решил расширить границы и устроить сюрприз для сомелье. В 1976 году калифорнийское вино из маленькой винодельни попадает в Европу и побеждает французские вина. Так Калифорния появилась на винной карте мира, и фильм основан на реальных событиях.

Белое вино из Баббудойу, 2016

Трое веселых и предприимчивых сардинцев начинают заниматься виноделием и планируют хорошо подзаработать. Они ожидают финансовой поддержки от Евросоюза, куда отправили заявку, а тем временем живут не по средствам и обещают своим семьям золотые горы. Братья хотят расширить производство, чтобы выплатить кредит и увеличить прибыль, но Евросоюз отказывает им в деньгах. Тем временем банк требует погашения кредита на сумму полмиллиона евро. У братьев есть 15 дней на поиск денег, и несмотря на риск потерять все, герои не теряют оптимизма и веры в лучшее.

Хороший год, 2006

Макс Скиннер - известный и богатый трейдер с Уолл-Стрит. Он вырос в Провансе, но давно забыл размеренный темп жизни во Франции. В детстве он много времени провел в усадьбе своего дяди-винодела, который любил Макса как родного сына. Поэтому после смерти все свои виноградники дядя завещал Максу. Скиннер едет в Прованс с намерением быстро продать наследство и вернуться к работе, но Франция так просто не отпускает его. Воспоминания о детстве, семье захватывают Макса, а новые знакомства и вовсе становятся настоящим открытием.

На обочине, 2004

Драматическая история, в центре которой любитель и ценитель вина Майлз. Он работает в школе, скучает по бывшей жене и переживает, что издательства не принимают его книгу. Однажды он берет своего лучшего друга Джека, который через неделю женится, и отправляется с ним в путешествие по винодельням Калифорнии. В пути друзей ждет веселье, вино и знакомство с девушками. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети