5 лучших фильмов с Миллой Йовович

5 лучших фильмов с Миллой Йовович
35    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Недавно известной американской актрисе Милле Йовович исполнилось 45 лет. За это время образ Лилу из “Пятого элемента” несколько потускнел, появились новые работы в фильмах известных режиссеров. Вспомним несколько из них.

Жанна Д”Арк, 1999

Как и “Пятый элемент”, это фильм Люка Бессона. Историческая драма переносит нас во Францию 19 века и знакомит с 19-летней Жанной. Во время Столетней войны противники изнасиловали и убили ее сестру, Жанна не может этого простить и просит у дофина армию. Она получает отряд солдат и отправляется громить англичан. Всего за 4 дня ей удается освободить Орлеан, имя Жанны становится известным, а она продолжает бороться. Из-за предательства девушка попадает в плен, мы видим ее внутреннюю борьбу и терзания. Как и в реальной истории, противники предают Жанну сожжению на глазах у всех.

Отель “Миллион долларов”, 2000

В отеле под названием “Миллион долларов” живут люди с психическими отклонениями, но опасных среди них нет. Однажды в отеле погибает сын высокопоставленного политика. За расследование берется агент ФБР Скиннер, которого играет Мел Гибсон. Первая версия - Иззи совершил самоубийство, но Скиннер этому не верит. Тогда лучший друг погибшего Том признается в совершении убийства. Он хочет защитить девушку, в которую влюблен - Элоизу. Однако и эти слова кажутся агенту подозрительными. Скиннер продолжает расследование и однажды узнает правду.

Обитель зла, 2002

Еще одна волна популярности Йовович связана с “Обителью зла”. Это фантастический фильм ужасов, основанный на компьютерной игре. В подземной лаборатории группа ученых разрабатывает вирус, который сможет использовать в своих целях. Однако эксперимент выходит из-под контроля - вирус вырывается из лаборатории и превращает людей в кровожадных зомби. Вокруг начинается сущий кошмар и борьба за выживание. Во всей этой истории Милла Йовович играет Элис, главную героиню, которая потеряла память. Она должна узнать, что происходит вокруг и что произошло с ней.

Ультрафиолет, 2006

Фантастический боевик Курта Уиммера. Сюжет его можно сравнить с “Обителью зла”. В биотехнологической лаборатории происходит авария, вирусом заражается половина земного населения. Они превращаются в мутантов-гемофагов, существ с вампирскими клыками. Они значительно сильнее людей, поэтому люди уходят в подполье. В том числе и Вайолетт, героиня Миллы Йовович. Сама она - суперсолдат, которому поручено выкрасть оружие, созданное людьми для борьбы с мутантами. Обстоятельства складываются так, что Вайолетт вспоминает свое человеческое прошлое и хочет изобрести вакцину для возвращения в ряды людей.

Райские холмы, 2019

Уму, девушку из богатой семьи, заставляют выйти замуж не по любви. Она устраивает бунт, за что попадает в “Райские холмы” - центр эмоционального исцеления. Управляет им Герцогиня, героиня Миллы Йовович. Здесь действуют строгие правила, за которыми скрываются странные тайны. Уме предстоит познакомиться и с правилами жизни в центре, и с его обитателями. Чем больше девушка узнает об этом центре, тем больше ей хочется сбежать. Тем временем Герцогиня находится в поиске новых жертв, и следующей должна стать Ума.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети