“Оскар” 2021 - каким и когда он будет?

“Оскар” 2021 - каким и когда он будет?
56    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В 2021 году церемония вручения главной кинонаграды состоится, несмотря на пандемию, но пройдет в онлайн-формате. Обычно награждение проходит в феврале, но в этом году организаторы заявили новую дату - 25 апреля. Номинанты будут объявлены 15 марта.

Ввиду глобальных изменений в мире кино меняются и некоторые правила “Оскара”. Прежде всего, право на номинацию получат фильмы, которые вышли на потоковых сервисах. При этом запланированные даты премьер в кинотеатрах у фильмов все-таки должны быть. Такое станет возможно впервые за всю историю существования кинопремии. 

Произойдут и некоторые изменения в самих номинациях. Так, две из них - “Лучший звук” и “Лучший монтаж звука” - будут объединены в “Лучший звук”. Поэтому всего в 2021 году предусмотрено 23 номинации, а не 24, как было в предыдущие годы. В категории “Лучшая музыка к фильму” тоже произошли некоторые изменения. Теперь в фильме должно быть не менее 60% оригинальной музыки, написанной специально для картины. Франшизы и сиквелы должны содержать 80% новой музыки. 

Период отбора фильмов продлен до 28 февраля, тогда как в прежние годы он заканчивался 31 декабря. В связи с этим перенесли и дату объявлению номинантов - их мы узнаем 15 марта. С 1 по 5 февраля будет происходить предварительное голосование, сформируется шорт-лист. Затем с 5 по 10 марта пройдет голосование по номинаниям. Сама же церемония состоится 25 апреля. 

Несмотря на то, что прием фильмов продолжается, эксперты уже делятся своими предположениями о номинантах. Одним из серьезных претендентов на несколько номинаций считают “Довод” Кристофера Нолана. Ситуация с кинопрокатом сильно ему повредила, но все же это одна из самых громких премьер года. Несмотря на все трудности, “Доводу” уже удалось собрать в прокате 150 млн долларов. Это может стать рекордом 2020 года. 

Конкуренцию “Доводу” составят фильмы “Пятеро одной крови” Спайка Ли, “Манк” Дэвида Финчера, “Дело чикагской семерки” Аарона Соркина, “Деревенская элегия” Рона Ховарда. Также в борьбу могут вступить фильмы “Французский вестник” Уэса Андерсона, “Вестсайдская история” Стивена Спилберга и “Дюна” Дени Вильнева - в том случае, если даты их премьер не будут перенесены. 

Церемония будет транслироваться в 225 странах мира. Трансляция будет идти из театра “Долби” в Голливуде. Остальные подробности пока уточняются, а главное - номинантов на премию мы узнаем 15 марта.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети