5 фильмов по сказкам Братьев Гримм

5 фильмов по сказкам Братьев Гримм
29    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Знаменитые немецкие сказочники здорово напугали мир своими сказками. Без них сложно представить не только литературу, но и кино. Вспомним лучшие фильмы с сюжетами и персонажами Братьев Гримм.

Чем дальше в лес… 2014

Мюзикл, в котором смешалось несколько сказок. Роль ведьмы в этом фильме исполняет Мэрил Стрип. Ведьма наложила заклятие бездетности на пекаря и его жену. Она обещает снять заклятье только в том случае, если супруги найдут для нее четыре вещи - белую корову, желтые волосы, алый плащ и золотую туфельку. Пекарь с женой отправляются на поиски этих вещей в лес и встречают там самых разных сказочных персонажей. Среди них и Джек и бобовый стебель, и Рапунцель, и Золушка с ее злобной мачехой, и Красная Шапочка. Оказывается, что словами “жили они долго и счастливо” история не заканчивается.

Гретель и Гензель, 2020

Это настоящий фильм ужасов, в котором брат и сестра сталкиваются со злой ведьмой. Гензель и Гретель вынуждены сбежать из дома после того, как их отец умирает. Мачеха требует, чтобы дети зарабатывали деньги, иначе она их убьет. В лесу герои находят дом, из которого приятно пахнет свежей выпечкой. Дети отправляются туда, чтобы спросить о работе, и попадают в дом Хольды, которая предлагает остаться в ее доме и получать еду за работу. Брат и сестра остаются, Гензель в полном восторге от нового дома, а Гретель начинает подозревать Хольды. И оказывается права: это кровожадная ведьма, которая заманивает и поедает детей. 

Гензель и Гретель, 1987

Для сравнения, фильм 1987 года по той же сказке - это кино для семейного просмотра, а не триллер. Сюжет остается классическим, брат и сестра оказываются в лесу и не могут найти выход. Уставшие и голодные, они находят пряничный домик и начинают есть его. Оказывается, внутри живет старушка Грезильда, которая приглашает детей в дом. Им невдомек, что это злая и коварная ведьма, которая собирается откормить их и съесть. 

Белоснежка: Месть гномов, 2012

Злая мачеха-королева, которую играет Джулия Робертс, выставляет за дверь свою падчерицу Белоснежку. Мачеха хочет выйти замуж за богатого принца и конкурентки ей в доме точно не нужны. Девушка оказывается одна в лесу, но ей удается не погибнуть. Белоснежка встречает компанию гномов-разбойников, живущих в лесу, и присоединяется к их компании. Новые друзья помогут Белоснежке отомстить мачехе за подлый поступок так, что она пожалеет о содеянном. 

Братья Гримм, 2005

Терри Гиллиам создал кинофантазию, главными героями которой стали сами братья Гримм. В этой версии братья - мелкие мошенники, которые зарабатывают на изгнании нечисти. Однажды французский генерал заставляет братьев заняться более крупным делом - расследовать исчезновение девочек в одном поселке. Происходящее похоже на магию, и Гриммам предстоит столкнуться с ее проявлениями лицом к лицу. Зеркальная королева жаждет сохранить вечную молодость, используя кровь юных девочек. 

По сказкам братьев Гримм сняты не только фильмы, но и множество мультиков, которые пользуются популярностью во всем мире. 

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети