Бен Аффлек вместо Джонни Деппа

Бен Аффлек вместо Джонни Деппа
43    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Имя Джонни Деппа вычеркнуто из еще одного громкого проекта - фильма про Гарри Гудини. Главную роль в нем исполнит Бен Аффлек. 

Роман “Тайная жизнь Гарри Гудини. Создание первого американского супергероя” вышел в 2006 году. Спустя три года стало известно, что его собираются экранизировать. В 2009 году студия Lionsgate объявила о своих планах выпустить полнометражный фильм про знаменитого иллюзиониста. Режиссером предварительно был назначен Дэн Трахтенберг. Однако съемки тогда не начались, но идея оставалась актуальной.

В 2014 году главным претендентом на роль Гарри Гудини был Джонни Депп, но фильм не был отправлен в производство и до сегодняшнего дня остается лишь проектом. Тем не менее в проекте состоялись перемены - Джонни Депп больше не рассматривается как будущий исполнитель главной роли. Вместо него был приглашен Бен Аффлек. 

По сюжету романа, Гарри Гудини оказывается британским шпионом. Русский царь Николай II приглашает его стать своим советником. Знаменитый иллюзионист становится частью заговора, и не политиков, а медиумов, а результате чего погибает. Среди персонажей также есть Артур Конан Дойл, который был не только знаменитым писателем, но и известным любителем сверхъестественного. 

В прежней концепции проекта Гарри Гудини должен был объединить черты Шерлока Холмса и Индианы Джонса, стать безумцем, гением, авантюристом и смельчаком в одном лице. Осталась ли концепция прежней, студия не сообщает, но проект остается актуальным и однажды должен отправиться в производство. 

Напомним, что Джонни Депп был уволен из картины “Фантастические твари 3”, где исполнял роль темного волшебника Гриндевальда. Фильм уже был производстве, актер успел сняться в нескольких сценах, но тем не менее контракт с ним был расторгнут. Вместо Джонни Деппа роль волшебника исполнит Мадс Миккельсен, что поклонники восприняли по-разному. Замена одного из главных актеров привела к тому, что премьеру фильма перенесли на год. 

Несмотря на расторжение контракта, Джонни Депп получил свой гонорар за работу. К конфликту привело судебное разбирательство между Деппом и его бывшей женой Эмбер Херд. Она обвиняет бывшего мужа в насилии, дело стало чрезвычайно громким. Актер был признан виновным, но собирается подавать апелляцию. 

Многие считают, что это переломный момент в карьере Джонни Деппа. Какие еще изменения в мире кино произойдут из-за суда, остается только догадываться.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети