Лучшие фильмы Ким Ки Дука

Лучшие фильмы Ким Ки Дука
40    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Известный и всеми любимый корейский режиссеров Ким Ки Дук покинул этот мир - он умер в возрасте 60 лет. Причиной смерти стал коронавирус, который режиссер подхватил, находясь в Латвии. Он был госпитализирован, но медики не сумел его спасти. Преждевременная смерть человека, создавшего в своих фильмах отдельный мир, стала большим горем для поклонников и всего мира кино.

Весна, лето, осень, зима… и снова весна, 2003

События происходят в горном краю, где на пагоде живет старик-монах и его ученик, десятилетний мальчик. Учитель учит его разбираться в травах, любить и понимать природу. Мальчик растет, становится юношей и однажды вступает в сексуальную связь с пациенткой монаха. Затем он уходит от Учителя и возвращается лишь после того, как в 30 лет совершил убийство. Вскоре он займет место своего Учителя, и мы увидим как замыкается круг сансары: у нового монаха появляется новый ученик, который делает все то же самое, что делал и он в детстве. Монаха в этом фильме сыграл сам Ким Ки Дук.

Пустой дом, 2004

Тэ Сук живет в чужих квартирах, пока хозяев нет дома. Днем он развешивает на дверных ручках рекламные листовки, а вечером смотрит, какие из них не сняты. Затем проникает в квартиру и живет там. В благодарность он занимается стиркой, уборкой, чинит сломанные вещи. Однажды парень попадает в квартиру, где находится женщина. Когда домой возвращается ее муж, он избивает ее. Не в силах  смотреть на это, Тэ Сук спасает женщину и они уходят вместе. Между ними возникает молчаливое взаимопонимание и уникальная связь

Самаритянка, 2004

Две школьницы мечтают поехать в Европу и находят способ заработать на поездку. Ечин находит богатых мужчин, а Чэен занимает с ними проституцией. Тем временем Ечин сторожит номер гостиницы. Однажды все это оборачивается большой бедой, и Ечин хочет искупить свою вину перед подругой. Она пытается вернуть деньги всем, кто заплатил за секс с Чэён.

Натянутая тетива, 2005

Юная девушка живет на лодке с 60-летним мужчиной. Они собираются пожениться, когда девушке исполнится 17 лет, и этот день уже близок. А пока они сдают лодку в аренду рыбакам и готовятся к свадьбе. Казалось бы, все просто, но однажды на лодке появляется юный рыбак, с которым у девушки вспыхивает взаимная влюбленность. 

Время, 2006

Фильм об отношениях в молодой паре. Чиу и Сехи встречаются уже два года. Чиу активно интересуется другими девушками, что настораживает и пугает Сехи. Она боится, что парень может изменить ей и уйти от нее. Сехи уже не возбуждает Чиу, и однажды она предлагает парню представить другую женщину, чтобы лечь с ней в постель. Вскоре ей и самой приходится стать другой женщиной.

Пьета, 2012

Ли Кан До вымогает у торговцев долги оригинальным способом: он калечит людей, чтобы они могли получить страховку и покрыть долги. Однажды к нему приходит женщина, которая выдает себя за его мать. Он не верит, но со временем привыкает к ней. Женщина помогает ему в его садистских делах, и вскоре Кан До начинает ощущать, что у него есть семья. Однако эта женщина - мать одной из его жертв, которая пришла ради мести.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети