Лучшие персонажи Уолта Диснея

Лучшие персонажи Уолта Диснея
357    10 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Уолт Дисней - легендарный художник-мультипликатор, который создал лучшие мультики и самых знаменитых персонажей. В качестве режиссера он снял 111 фильмов, выступил продюсером для 526 проектов. 26 раз он получал Оскар за свои работы - это рекордное количество наград. Вспомним лучших персонажей Уолта Диснея, которые остаются популярными и сегодня.

Микки Маус

Антропоморфный мышонок стал центром американской поп-культуры. Он появился в 1928 году и до 1947 года его озвучивал сам Уолт. Потом он был вынужден оставить это дело из-за хронического кашля от курения. Микки появился как своеобразная замена кролику Освальду, первому персонажу Диснея, на которого он потерял авторские права. Мышонок появился на экране в целом ряде мультфильмов и выполнял в них разных роли, от галантного кавалера до солдата.

Минни Маус

Подружка Микки получила не меньшую популярность, чем он сам. Мышка Минерва Маус - симпатичная, обаятельная и веселая. Она изображается как возлюбленная Микки, ради которой он совершает достойные уважения поступки.

Плуто

В 1930-х годах у Микки Мауса появился домашний пес Плуто. Он не наделен антропоморфностью и фигурирует в мультиках как обычная собака с веселым нравом. Любопытный и озорной, он делает многие сцены смешными и забавными. 

Гуфи

Чуть позже в истории про Микки Мауса появился и антропоморфный пес Гуфи. Это веселый и простодушный персонаж, отличный друг и настоящий джентльмен. Он часто попадает в смешные истории из-за своего энтузиазма и неумной энергии. Его действия всегда вызывают улыбку.

Дональд Дак

Веселый и положительный герой-селезень, главный конкурент Микки Мауса по популярности. Известный растяпа, он все время попадает в курьезы и неприятности, но выглядит это смешно и весело. В “Утиных историях” фигурируют также племянники Дональда.

Пит

Во вселенной Микки Мауса были не только положительные персонажи, но и злодеи. Один из них - антропоморфный медведь Пит, который со временем превратился в черного кота. 

Чип и Дейл

Бурундуки-спасатели тоже получили широкую популярность. Нарисовал их не сам Уолт Дисней, но персонажи были созданы в его студии. Мультсериал “Чип и Дейл спешат на помощь” выходил в 1989-1990 годах, хотя сами герои были созданы еще в 1943 году и появлялись в других мультфильмах вселенной Микки Мауса. 

Кроме того, Уолт Дисней сделал востребованными и популярными героев сказок - “Пиноккио”, “Белоснежка и 7 гномов”, “Русалочка”, “Бэмби”, “Сто один далматинец”, “Спящая красавица” и многих других. Отдельная история работы над экранизацией “Мэри Поппинс” отразилась в художественном фильме “Спасти мистера Бэнкса”. В нем Уолта Диснея играет Том Хэнкс. 

Компания великого мультипликатора сегодня остается одним из лидеров в своей сфере. Некоторые старые хиты получают новое воплощение, благодаря чему герои продолжают жить и оставаться популярными.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети