Джулианне Мур - 60 лет: главные достижения актрисы

Джулианне Мур - 60 лет: главные достижения актрисы
59    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Трудно поверить, но одной из лучших голливудских актрис 4 декабря исполнилось 60 лет. Вопреки солидной цифре, Джулианна Мур выглядит молодо, привлекательно и естественно. Она активно снимается, меняя амплуа, и поражает публику своим многогранным талантом. Вспомним роли Мур, которые высоко оценили кинокритики.

Ночи в стиле буги, 1998

Этот фильм принес актрисе первую номинацию на Оскар. Героиня этого фильма Эмбер Уэйвз - наркоманка, порнозвезда и любящая мать. Сначала эта роль шокировала Мур, но она согласилась сниматься, что принесло ей настоящую славу. Джулианну оценили как актрису, которая готова к экспериментам и может воплотить самые разные образы.

Конец романа, 2000

В этой картине Джулианна сыграла девушку, которую ревнует и отслеживает любовник. Бендрикс встречается с Сарой, но начинает подозревать, что она ему изменяет. Они расстаются после того, как попадают в страшную ситуацию - в отель, где они встретились, попадает бомба. Бендрикс контужен, но ему удается выжить. Сара выходит замуж за другого мужчину. Правду Бендрикс узнает лишь после того, как Сара уходит из жизни.

Вдали от рая, 2003

События происходят в 1950-х годах в Америка. Джулианна Мур играет домохозяйку Кэти, которая после долгих лет брака узнает, что ее муж - гей. Он пытается лечиться, проходит терапию, но в конце концов покидает Кэти и уходит к своему любовнику. Сама Кэти после расставания с мужем сближается с сыном своего садовника, темнокожим парнем Рэймондом. В ответственный момент она готова остаться с ним вопреки осуждению общественности, но парень решает уехать в Блатимор, где темнокожим не так опасно.

Часы, 2003

Экранизация романа Майкла Каннингема, в котором переплетаются истории из трех временных промежутков. Джулианна играет американскую домохозяйку Лору, которая живет в 1950-х. Она живет с нелюбимым мужем и читает книгу Вирджинии Вульф, которая тоже стала героиней фильма. Роль принесла актрисе номинацию на Оскар за роль второго плана. В фильме также снялись Мерил Стрип и Николь Кидман.

Все еще Элис, 2015

Если все предыдущие работы приносили только номинации, то за роль Элис Джулианна Мур получила премии Оскар и Золотой глобус. Она сыграла доктора филологии, у которой начинаются провалы в памяти. Выясняется, что у Элис нетипичная форма болезни Альцгеймера, которая приводит к деменции. С каждым днем она забывает все больше, работа остается в прошлом. Она с трудом возвращается домой, а вскоре перестает ориентироваться в дома. В этой ситуации ей помогают родные, которых она тоже забывает.

Одинокий мужчина, 2010

В этом фильме Джулианна Мур сыграла в дуэте с Колином Фертом. Профессор Джордж Фальконе переживает смерть своего возлюбленного и не видит смысла дальнейшей жизни. Семья запретила ему посетить похороны Джима, и Джордж подумывает совершить самоубийство. О его терзаниях знает подруга Шарлотта. Когда в жизни Джорджа появляется студент Кенни, он постепенно находит в себе силы жить дальше, но ситуация оказывается обманчивой. За роль Шарлотты Джулианна Мур была номинирована на Золотой глобус.

Главные новости

Новости 10:00 от 22.06.2021

Мир 12 часа(ов) назад   2
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети