“Раскопки” - фильм Нетфликс с номинантами на “Оскар”

“Раскопки” - фильм Нетфликс с номинантами на “Оскар”
115    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Компания Netflix анонсировала выход драматического фильма “Раскопки”, главные роли в котором исполнят Кэрри Маллиган и Рэйф Файнс. События происходят в британской провинции в 1930-х годах.

В основе сценария - новелла Джона Престона. Главная героиня - Эдит, богатая вдова, живущая в британской провинции. У нее есть сын, поместье и земли, на которых расположились курганы или нечто подобное им. Однажды Эдит решает узнать, чем богаты эти земли и приглашает археолога мистера Бэзила Брауна. Он называет себя землекопом и горит, что копает с самого детства - с тех пор, когда дорос до первого совочка. 

К Брауну присоединяется команда молодых археологов и они начинают работу. Вскоре становится ясно, что находка превзойдет все ожидания Эдит и самих археологов. Они нашли целый корабль, принадлежащий эпохе викингов, а то и более древнему периоду. Команда работает не покладая рук, каждый день появляются новые находки, работа идет полным ходом. Эдит активно участвует и переживает о ходе раскопок, как и ее сын. Однако открытие оказывается под угрозой.

События происходят в 1930-х годах, в Европе начинается войны, Англия уже тоже теряет покой. На фоне этого археологи спешат справиться со своей работой быстрее, чтобы не упустить важного исторического открытия, но обстоятельства не всегда позволяют им действовать. Начало войны, опасность, которой пропитан воздух, заставляет героев иначе взглянуть и на историю, и на свою жизнь. Эдит понимает, что ей приятно общество мистера Брауна. Она относится к нему не только как к специалисту, но и как к хорошему человеку, с которым хотелось бы познакомиться ближе. Бэзил тоже симпатизирует Эдит и охотно соглашается поужинать с ней. В команде молодых археологов тоже происходят открытия. 

В роли Эдит - актриса Кэрри Маллиган, обладательница премии BAFTA и номинантка на “Оскар” и “Золотой глобус”. Она известна по роли Дейзи Бьюкенен в “Великом Гетсби”, где сыграла с Леонардо Ди Каприо, а также по фильмам “Дикая жизнь”, “Суфражистка”, “Вдали от обезумевшей толпы” и многим другим работам. Напарником Кэрри по “Раскопкам” стал Рэйф Файнс, знаменитый британец, который многократно номинировался на престижные кинопремии. Он - Темный лорд в фильмах о Гарри Поттере, Хитклиф в “Грозовом перевале”, гауптштурмфюрер в “Списке Шиндлера”. Актер сыграл в “Английском пациенте”, “Отеле “Гранд Будапешт”, “Чтеце”, фильмах про Джеймса Бонда и многих других картинах.

Новый фильм наверняка завоюет широкую аудиторию благодаря участию двух талантливых и знаменитых актеров.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети