7 образов Хелены Бонем Картер в кино

7 образов Хелены Бонем Картер в кино
98    10 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Хелена Бонем Картер - известная британская актриса, бывшая жена режиссера Тима Бертона. Она известная своими экстравагантными образами, харизмой и обаянием. В фильмографии актрисы работы в разных жанрах. Она умеет перевоплощаться и может вжиться в роль королевы, бандитки, безумной - кого угодно.

Говард Энд, 1992

Исторический фильм о судьбах трех британских семей в начале 20 века. Актриса играет Хелен Шпегель из семьи просвещенной буржуазии. У нее есть брат и сестра, отношения с которыми крепки и искренни. Шпегели знакомятся с семьями Уилкоксов и Бастов, богатыми капиталистами и средним классом.

Бойцовский клуб, 1999

Образ Марлы Сингер воплотила Хелена Бонем Картер. Главный герой знакомится с Марлой на собрании группы поддержки онкобольных. Оба они - самозванцы, которые преследуют другие цели, посещая собрания. Вскоре они знакомятся с Тайлером и организовывают подпольный бойцовский клуб.

Гарри Поттер и Орден феникса, 2007

В серии фильмов о Гарри Поттере актриса воплощает образ Беллатрисы Лестрейндж, последовательницы Темного лорда. Коварная героиня отлично владеет боевой магией, она хороший стратег и тактик, но склонна к безумию. Она - убийца своего брата Сириуса Блэка. 

Суинни Тодд, парикмахер с Флит-стрит, 2008

Музыкальный фильм Тима Бертона с Джонни Деппом и Хеленой Бонем Картер. Этот дуэт можно увидеть во многих фильмах Бертона, отчасти он стал его визиткой для широкой аудитории. Суинни Тодд - парикмахер, который убивает своих клиентов острой бритвой. Избавляться от тел ему помогает миссис Ловетт, которая печет мясные пироги. 

Алиса в стране чудес, 2010

Экранизация сказочной повести Тимом Бертоном не только раскрыла талант Мии Васиковски, но и порадовала новыми образами любимых актеров. Джонни Депп перевоплотился в безумного шляпника, а Хелена Бонем Картер - в Красную королеву. Главная антагонистка норовит снести головы всем неугодным и держит всех в страхе. Победить такую злодейку будет непросто.

Король говорит! 2010

Эта работа принесла актрисе премию BAFTA за лучшую женскую роль второго плана. Она сыграла королеву Елизавету, жену главного героя, короля Георга. Король обращается за помощью к логопеду Лайонелу Логу, чтобы побороть заикание. Из-за дефекта речи королю не даются публичные выступления, и у него есть последний шанс решить эту проблему.

Восемь подруг Оушена, 2018

Многогранная Хелена Бонем Картер идеально вписалась комедийно-криминальный триллер о большом ограблении. Дебби Оушн, сестра погибшего Дэнни, выходит из тюрьмы и планирует крупное дело - похищение колье стоимость с 150 млн долларов. Дэбби собирает команду, в которой оказывается и модельер Роуз Уайл, героиня Хелены. По сюжету, она утратила популярность и готова участвовать в похищении, чтобы получить крупную сумму денег и расплатиться с долгами. Великолепная восьмерка действует слаженно и быстро реагирует на сюрпризы. В этой картине участвует целое созвездие актрис - Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Сара Полсон Энн Хэтэуэй и другие.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети