Мадс Миккельсен сыграет Гриндевальда в “Фантастических тварях”

Мадс Миккельсен сыграет Гриндевальда в “Фантастических тварях”
123    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Роль Гриндевальда в серии фильмов “Фантастические твари” официально перешла от Джонни Деппа к Мадсу Миккельсену. 

Компания Warner Bros официально объявила о том, что в проекте “Фантастические твари 3” произошла замена актера. Раньше темного волшебника Геллерта Гриндевальда играл Джонни Депп, но из-за судебного скандала, в котором он оказался, компания разорвала контракт с актером. Некоторое время место оставалось вакантным и поклонники поттерианы гадали, кто же заменит Джонни. Мнения аудитории разделились: увольнение Деппа пришлось по нраву далеко не всем, миллионы зрителей посчитали несправедливым этот шаг. В сети прошел ряд акций и флешмобов в поддержку Джонни. Судебный скандал связан с его бывшей супругой Эмбер Херд, которая обвинила Деппа в домашнем насилии. Суд признал актера виновным, после чего в его карьере наступил переломный момент. В том числе - состоялось увольнение из “Фантастических тварей”.

Вскоре после этого появились слухи о назначении Мадса Миккельсена на роль Гриндевальда, а 25 ноября 2020 года эта информация подтвердилась официально. В связи с серьезными переменами премьера фильма откладывается на неопределенный срок. Проект уже был в работе, его премьера могла состояться уже в 2021 году, но теперь студии придется переснимать сцены с участием Джонни Деппа. Поскольку его персонаж играет важную роль в сюжете, то работа займет немало времени. Сообщается, что с Деппом успели отснять только одну сцену фильма, но он получает денежное вознаграждение в полном объеме - в контракте указана восьмизначная цифра. Новому актеру нужно будет влиться в мир волшебства и подготовиться к съемкам. “Фантастические твари 3” выйдут не раньше 2022 года, сообщает кинокомпания. 

Главную роль в проекте продолжает исполнять Эдди Редмэйн. На его месте сложно представить кого-то другого, настолько органично актер смотрится в роли талантливого, доброго и чудаковатого волшебника Ньюта Саламандера. Молодого Дамблдора продолжает играть Джуд Лоу. Остальной актерский состав тоже пока остается без изменений. 

Джоан Роулинг, которая в проект выступает сценаристом, не комментировала ситуацию с заменой актеров.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети