Мадс Миккельсен - знаменательные работы актера

Мадс Миккельсен - знаменательные работы актера
207    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Многие узнали Мадса как доктора Лектера в сериале “Ганнибал”, но это далеко не единственное его достижение. В фильмографии актера около четырех десятков фильмов и несколько десятков номинаций на различные кинопремии. 

Коко Шанель и Игорь Стравинский (2009)

События происходят в Париже в начале 20 века. В 1913 году состоялась премьера балета Стравинского “Весна священная”, который стал скандальным. На премьере присутствовала Коко Шанель. Через 7 лет они встретились и почувствовали взаимную симпатию. В 1920 году, когда свет впервые увидели духи Chanel №5, между Игорем и Коко вспыхнул роман. Между ними начались тайные отношения, которые привели каждого из них к новым открытиям в своем творчестве. Этот роман лег в основу сюжета романа Криса Гринхала, по которому был снят фильм.

Королевский роман, 2012

В 18 веке в Дании правил безумный король Кристиан. Он неспроста получил прозвище Безумный - монарх действительно был душевнобольным. У него при дворе работал немецкий врач Иоганн Струэнзе, которого играет Мадс Миккельсен. Он стал главным героем истории вместе с королевой, с которой у него возник роман. Пока безвольный король находится в своих мирах, врач и королева Каролина Матильда сближаются. И это не не остается незамеченным.

Охота, 2012

42-летний Лукас работает воспитателем в детском саду. Он разведен, но сын Маркус остался жить с ним, а не с матерью. Добрый, спокойный мужчина располагает к себе. В него даже влюбляется дочка друга, Клара. Она пытается сблизиться с Лукасом и однажды целует его, когда воспитатель играет с детьми. Лукас объясняет девочке, что целовать в губы она может только маму и папу, а записки нужно писать мальчишкам, а не воспитателю. Девочка злится, что ее отвергли, и однажды заявляет директору сада, что Лукас домогался ее. Начинается скандал, суд, вся деревня проклинает Лукаса и начинает мстить ему. Сын остается на его стороне. Однажды Кларе придется признаться, что она солгала.

Двигайся, 2012

Роуд-муви, центральная фигура которого - курьер. Он должен доставить груз в точку назначения, но не знает финального пункта. Прибывая в очередную точку, курьер получает новое указание и следует дальше. Таким образом герой меняет не только улицы, но города и страны. Необычный заказ оборачивается приключением и целым рядом опасностей. 

Спасение, 2014

Вестерн рассказывает о 1970-х годах в Америке. Главный герой Йон теряет свою семью из-за нападения бандитов. Он намерен отомстить убийцам, поэтому разыскивает их и убивает. Брат погибшего в ярости, он хочет уничтожить Йона любой ценой и отправляется на поиски. Он ставит условия соседям Йона: если его не выдадут в ближайшие 2 часа, то погибнут все. Соседи готовы выдать Йона на расправу ради собственного спасения.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети