Фильмы про странных и опасных врачей

Фильмы про странных и опасных врачей
109    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Профессия врача дает огромные возможности в изучении человеческого организма и некоторые медики используют их неординарно. Врач - это не только спасение, Но также эксперименты, опыты и удивительные идеи. 

“Реаниматор” - Герберт Уэст, Дэн Кейн

Фильм в стиле ужасов снят по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. Студент-медик Дэн работает в университетской клинике. У него появляется напарник и наставник - доктор Герберт Уэст, которого перевели в США из Швейцарии после какого-то скандала. Оказывается, он разрабатывает лекарство, которое позволит воскрешать трупы. Уэст так увлечен своей работой, что и Кейн увлекается этой идеей. Они начинают вместе работает над получением лекарства и проводить эксперименты. Для этого им постоянно нужны трупы, которые приходится красть в морге. Вскоре все это выходит из-под контроля.

“Кожа, в которой я живу” - Роберт Ледгард

Фильм Педро Альмодовара с его любимым актером - Антонио Бандерасом. Роберт - успешный пластический хирург, который проводит тайный эксперимент в собственном доме. Он выращивает кожу и испытывает ее на девушке Вере, которая заперта в подвале особняка. О ее существовании знает лишь верная служанка Ледгарда. Однажды в доме оказывается сын служанки - и с его появлением привычный расклад лаборатории рушится.

“Мозги набекрень” - Майкл Хвухрухурр 

Комедийный фильм со Стивом Мартином, который играет слегка безумного врача-нейрохирурга. Однажды он сбивает машиной женщину по имени Долорес, спасает ее от смерти благодаря хирургическим умениям и женится на ней. Вскоре Майкл понимает, что женился на обычной грубиянке и неряхе, теперь он хочет избавиться от нее. Тем временем нейрохирург обнаруживает необычное умение - он может общаться с мозгом, живущим в медицинской лаборатории. Это мозг Энн, в которую Майкл влюбляется. Теперь ему нужно найти девушку, которой можно сделать пересадку и вернуть Энн в тело.

“Человеческая многоножка” - Йозеф Хейтер

Абсурдный триллер, который под силу посмотреть далеко не каждому. Компания девушек путешествует по США, их автомобиль ломается и до ближайшего поселка они идут пешком. Начинается сильный ливень, и девушки стучат в первый же дом, чтобы попросить укрытия. Они хотят переждать непогоду и отправиться дальше, но попадают прямо в руки доктору Хейтеру. Это известный хирург, который славится своими садитскими наклонностями. Гостьи пригодятся ему для очередного жестокого и нелепого эксперимента.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети