5 фильмов с неожиданным финалом

5 фильмов с неожиданным финалом
51    4 дня(ей) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильмы, в которых действия героев непредсказуемы, вызывают особый интерес у зрителей. Неожиданный финал усиливает интерес и не дает оторваться от просмотра ни на минуту. 

Тринадцатая сказка, 2013

Экранизация популярного романа Дианы Сеттерфилд. Рассказчица истории - автор литературоведческих статей Маргарет Ли. В свой особняк ее приглашает известная писательница Вида Винтер с предложением написать ее биографию. Никто ничего не знает о жизни Виды, но интерес к ней очень высок. Маргарет приступает к работе, регулярно беседует с писательницей и постепенно открывает подробности ее жизни. Вида рассказывает историю своей семьи, начиная издалека. Она рассказывает о двух девочках-близнецах, детях полубезумной женщины. Незаметно эта история раскрывается и переплетается с жизнью писательницы.

Прежде чем я усну, 2013

Дуэт Николь Кидман и Колина Ферта в фильме по роману Дж.Уотсона. Главная героиня страдает от потери памяти. Каждое утро она просыпается в том же доме и начинает все сначала: вспоминает, кто она такая, что за мужчина находится в доме, что было вчера. Она думает, что ей 20 лет, хотя на самом деле уже 40, несколько лет она живет в браке. Каждый день муж напоминает ей все это. Женщина пытается все запомнить и зафиксировать, начинает делать записи и постепенно восстанавливает хрупкую картину мира. У нее появляются подозрения насчет мужа, и героиня начинает расследование, которое приводит к неожиданным открытиям.

Лучшее предложение, 2012

Вергилий Олдман - управляющий главного аукционного дома, ценитель женских портретов и мошенник. Вместе с напарником он провернул немало афер и сумел собрать в своем доме целую галерею портретов, написанных великими художниками. Они занимают целую комнату, которая надежно защищена от посторонних. Однажды Вергилия приглашает девушка и просит оценить свое имущество. Он хорошо знает цену антиквариату и всем вещам, и Олдман соглашается. Особенность в том, что девушка на показывается ему на глаза, она остается в закрытой комнате и лишь разговаривает с Вергилием. Проникшись к ней симпатией, он упускает из виду нечто очень важное.

Черный лебедь, 2010

Психологический триллер, в котором Натали Портман играет роль балерины. Молодая балерина Нина претендует на главную роль в “Лебедином озере”, но она должна доказать режиссеру, что способна справиться с этой задачей. Ее конкурентка - Лили, милая и дружелюбная девушка, отношения с которой непредсказуемо меняются. Нины преследуют галлюцинации, ее терзает страх того, что Лили не дружит с ней, а хочет отобрать роль. Финал фильма совпадает с финалом постановки и оказывается весьма удивительным.

Три дня на побег, 2010

Лару арестовывают по подозрению в убийстве. Ее муж в полном недоумении, он остается один с сыном. Джон уверен, что Лара не виновна и всеми способами пытается вытащить ее из тюрьмы. Он приходит к ней на встречи, разговаривает, возвращается домой к сыну, как вдруг понимает, что не может быть уверен в невиновности жены. А вдруг она действительно замешана в преступлении? Фильм держит в напряжении и заставляет наблюдать внимательно за каждым шагом героев. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети