Мужчина и женщина. Лучшие годы - трейлер французской мелодрамы

Мужчина и женщина. Лучшие годы - трейлер французской мелодрамы
13    5 дня(ей) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Мужчина и женщина. Лучшие годы” - фильм Клода Лелуша, который продолжает историю героев фильма “Мужчина и женщина”. На этот раз герои встречаются уже в почтенном возрасте, и мужчина страдает от потери памяти.

Жан-Луи Дюрок - бывший гонщик, который прожил яркую и насыщенную жизнь. Теперь тело его дает сбой, болезнь Альцгеймера отбирается память. Он живет в доме престарелых, где за пожилыми круглосуточно ухаживают. Жан не помнит того, что было вчера, а иногда и того, что произошло минуту назад. Зато в его памяти свежа история любви, пережитая 52 года назад. 

Тогда Жан-Луи влюбился в Анну, молодую красавицу, которая была просто в восторге от него. Они пережили страстный роман, который невозможно забыть. Натворили немало безумным вещей, пережили самые яркие эмоции и приключения, но не остались вместе. Они разошлись, но для Жан-Луи это воспоминание стало лучшим в жизни. Его сын решает подарить отцу приятные эмоции и разыскивает Анну в надежде, что она поможет старику.

Анна соглашается приехать в дом престарелых и проведать бывшего возлюбленного, которого она тоже прекрасно помнит. Сначала Дюрок не узнает Анну, но видит в ней сходство с любовью своей молодости. Он рассказывает женщине историю любви, которая стала для него самым сокровенным воспоминанием. Затем они вместе вспоминают о своей любви, о тех далеких и прекрасных днях. 

Жан-Луи и Анна отправляются в те места, где когда-то бывали вместе. Романтические воспоминания связывают их с разными местами в городе. Бывший гонщик до сих пор сохраняет свой авантюризм и смелость, увлекает Анну в путешествие по памяти. Эта поездка дает понять, что оба героя дорожат историей любви, которую пережили вместе. Они сходятся во мнении, что то время было лучшим в жизни. И хотя им не удалось сохранить чувства и остаться вместе, те годы были прекрасными.

В главной мужской роли - Жан-Луи Трентиньян, который играл автогонщика и в предыдущих фильмах этой серии. В его фильмографии несколько десятков известных работ, в том числе “Любовь” Михаэля Ханеке, которая в 2012 году принесла актеру премию “Сезар”. Его напарница по трилогии - знаменитая актриса Анук Эме, обладательница “Золотого глобуса” и премии “Сезар”.

Трейлер фильма можно посмотреть прямо сейчас:

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети