“Аммонит” - дуэт Сирши Ронан и Кейт Уинслет

“Аммонит” - дуэт Сирши Ронан и Кейт Уинслет
32    6 дня(ей) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Премьера фильма “Аммонит” запланирована на ноябрь 2020 года. Главные роли в нем исполняют актрисы Сирша Ронан и Кейт Уинслет. Фильм основан на биографии известной ученой.

Кейт Уинслет воплощает образ Мэри Эннинг, известного британского палеонтолога. Ученая известна исследованием морской фауны, своими находками окаменелостей - аммонитов. Ее работы во многом изменили представление о доисторической жизни на Земле. Мэри была увлечена своим делом и совершила много открытий, чем заслужила всеобщее уважение. Ее имя вошло в историю, а в 2010 году Королевское общество внесло Эннинг в десятку женщин, которые сделали наибольшие открытия и вклады в развитие науки. 

Фильм рассказывает о том периоде жизни, когда Мэри становится помощницей Шарлотты Мерчисон. Муж этой молодой женщины просит Мэри составить компанию его жене. Для ученой это предложение оказывается выгодным, поскольку за него платят, а она нуждается в деньгах для ухода за матерью. Мэри и Шарлотта принадлежат к разным социальным слоям и к разным мирам, поэтому они не сразу находят общий язык. Знакомство начинается с конфликтов, но вскоре обе понимают, что встретились не зря. Они могут дать друг другу то, что искали. 

Отношения между героинями меняются. Они чувствуют симпатию друг к другу, а вскоре понимают, что не могут устоять перед искрой, вспыхнувшей между ними. Мэри и Шарлотта влюбляются, понимая, что этим чувствам не суждено стать открытыми. Они погружаются с головой во внезапный роман, открывают новое о себе и о мире. Это красивая драматическая история в исполнении двух знаменитых актрис.

Съемки фильма были запланированы в 2018 году, работа началась в марте 2019 года. Проходили съемки в графстве Дорсет, в небольшом городке Лайм-Реджис, где на самом деле работала Мэри Эннинг в начале 19 века. Режиссер и сценарист Фрэнсис Ли воссоздает атмосферу того периода и посвящает зрителей во взаимоотношения двух героинь. 

Фильм планировали показать на международных фестивалях, но большинство их них было отменено в 2020 году. Тем не менее “Аммонит” можно назвать одним из самых ожидаемых фильмов второй половины 2020-го. Насколько успешным он окажется в прокате, учитывая ситуацию с кинотеатрами, спрогнозировать сложно, но результаты не заставят себя ждать.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети