Человеческий голос - трейлер нового фильма Альмодовара

Человеческий голос - трейлер нового фильма Альмодовара
42    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Человеческий голос - новый фильм Педро Альмодовара с Тильдой Суинтон в главной роли. Сюжет основан на пьесе Жана Кокто. 

Пьеса Жана Кокто “Человеческий голос” еще не была экранизирована, но неоднократно ее ставили на сценах театров. В разное время в этой пьесе были задействованы такие известные актрисы, как Ингрид Бергман, Софи Лорен, Симона Синьоре. В фильме же главную роль исполняет не менее знаменитая актриса - Тильда Суинтон. 

Она - единственная, кто появится в кадре, поскольку “Человеческий голос” - это монопьеса. В ней только одна героиня - женщина, которая говорит по телефону. Ей звонит бывший возлюбленный, чтобы последний раз поговорить и попрощаться. Самого мужчины в кадре нет, но женщина ведет с ним телефонный разговор, отвечая на реплики, которых не слышно зрителю. Однако смысл и содержание их можно угадать по реакции героини. 

Версия Педро Альмодовара - яркая, оригинальная картинка, которую едва ли спутаешь с другими постановками. Фильм уже презентовали на Венецианском кинофестивале, позже состоялись показы в Нью-Йорке и Лондоне. Кинокритики и зрители сошлись во мнениях о том, что это очередной шедевр Альмодовара. 

Проект был анонсирован в феврале 2020 года, вскоре начались съемки. График пришлось несколько изменить из-за карантина, но съемочная группа при первой возможности возобновила работу и картина вышла вовремя. Мировая премьера запланирована на декабрь 2020 года. 

 В фильме звучит музыка композитора Альберто Иглесиаса. Он трижды номинировался на Оскар за написание музыки к кинофильмам. Его главные работы - “Цветок моей тайны”, “Земля”, “Все о моей матери”, “Бегущий за ветром”.

Трейлер фильма можно посмотреть прямо сейчас:

Предыдущие работы Альмодовара:

2019 - Боль и слава

2016 - Джульетта

2011 - Кожа, в которой я живу

2009 - Разомкнутые объятия

Предыдущие работы Тильды Суинтон:

2019 - Французский диспетчер

2018 - Суспирия

2016 - Доктор Стрендж

2012 - Королевство полной луны

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети