Энн Хэтуэй извиняется за свой образ в “Ведьмах”

Энн Хэтуэй извиняется за свой образ в “Ведьмах”
79    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Ведьмы” - фэнтези-фильм по повести Роальда Дала, ремейк известной кинокартины 1990 года. В ней дети сталкиваются с ведьмами, которые превращают ребят в мышей и пытаются уничтожить. 

В версии 2020 года верховную ведьму сыграла Энн Хэтуэй. Это важный, масштабный и долгожданный проект, роль в котором хотели бы получить многие. Премьера состоялась осенью этого года, фильм получил хорошие оценки зрителей, хотя общая картина и была подпорчена пандемией. Что же случилось после премьеры и почему актриса была вынуждена извиниться за свой образ? 

Дело в том, что верховная ведьма в фильме - трехпалая женщина, и это стало причиной конфликта. Некоторые зрители посчитали, что это несправедливо и жестоко по отношению к людям с особенностями развития кистей рук. Актрису упрекнули в нетолерантности, после чего она была вынуждена обратиться к зрителям через свой инстаграм. Энн выразила свое сожаление ввиду сложившейся ситуации и признала, что совершила ошибку. Она не учла того, что для кого-то это может стать неприятность и оскорблением, что она может причинить кому-то дискомфорт подобным образом. Искренние сожаления Хэтуэй вызвали неоднозначную реакцию аудитории. 

Часть благодарит актрису за искренность и мужество признать ошибку, другая часть считает, что это уже слишком - видеть проявления насилия в фэнтезийном образе ведьмы. Это вымышленный персонаж, который в фильме воплощает зло, и отличается от обычного человека. Три пальца - это лишь особенность персонажа, в которой нет никакого намека на жестокость по отношению к людям с особенностями развития. Толерантность и желание ее демонстрировать достигают абсурдного уровня, но конфликты на этой почве случаются регулярно. 

Кроме того, визуализацией образов занималась не актриса, так стоило ли ей брать на себя вину за этот спорный проступок? 

Так или иначе, Энн опубликовала пост, который стал резонансным. Отразится ли это на судьба фильма “Ведьмы”, никто не знает, но картина все еще находится в прокате. 

Стоит напомнить, что фильм “Ведьмы” 1990 года сам Роальд дал посчитал ужасным. В частности потому, что ведьма превращает ребенка из мыши обратно в мальчика, хотя в книге этого нет. Прислушавшись к комментариям автора, создатели “Ведьм” 2020 изменили финал, но мнения Роальда Дала мы уже не узнаем. Остается лишь посмотреть фильм и составить собственное мнение на этот счет.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети