Властелин драконов - анимационный фильм для всей семьи

Властелин драконов - анимационный фильм для всей семьи
41    3 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Властелин драконов - анимационный фильм по книге Корнелии Функе, известной немецкой писательницы и иллюстратора. Она знаменита серией фэнтези-романов “Чернильная трилогия”.

Главный герой этой истории - серебряный дракон Лунг, который живет со своими сородичами неподалеку от Лондона. Драконы живут в долине не первый год, это их дом, в котором уютно и безопасно. Однако безопасности приходит конец, когда люди собираются затопить долину. Им снова не хватает места, поэтому они осваивают дикие земли. Для Лунга и его семьи это становится настоящей катастрофой. Им нужно срочно спасаться и бежать прочь, но куда деваться целой стае драконов?

Лунг вместе со своей подругой Серношерсткой отправляются в путь, чтобы найти новый дом для всех огнедышащих. Им нужно безопасное место, куда не вторгнутся люди, но где искать такую территорию? Главные герои встречают мальчика Бена, сироту, который отправляется на поиски вместе с ними. Этой компании предстоит повидать много удивительного и пережить немало приключений. Их ждет настоящий шторм, встреча с гномами, переход через горы, схватка с могущественным врагом драконов и многое другое. 

Все эти события описаны в первом романе Корнелии Функе, экранизацией которого стал фильм “Властелин драконов”. Впервые он был опубликован в 1997 году и получил большую популярность среди читателей разного возраста. Дружба мальчика с драконами, их невероятное путешествие через Гималаи - все это понравилось не только детям, но и подросткам, взрослым. В фильме драконьи приключения выглядят ярко и увлекательно, в них есть комичные моменты, которые развеселят любого зрителя. 

Съемки планировались с 2016 года, в переговорах и подготовке Корнелия Функе участвовала лично. Режиссером картина стал Томер Эшерд, озвучиванием героев занимались Фредди Хаймор, Фелисити Джонс, Патрик Стюарт, Томас Сангстер и другие актеры. Над анимацией работали компании Constantin Movie в студиях Rise FX South Studios и Cyborn Studios. Яркие, оригинальные и увлекательные приключения станут доступны для просмотра осенью 2020 года.

Дублированный трейлер мультфильма можно увидеть прямо сейчас:

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети