Земля кочевников - трейлер фильма с Фрэнсис Макдорманд

Земля кочевников - трейлер фильма с Фрэнсис Макдорманд
70    12 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм “Земля кочевников” получил главный приз Венецианского фестиваля, Золотой лев в 2020 году и привлек к себе внимание не только кинокритиков, но и зрителей. 

В фильме “Земля кочевников” сочетаются документальные и художественные элементы. Сюжет основан на книге американской журналистки Джессики Брудер, посвященный людям без постоянного дома - «Земля кочевников: выжить в Америке XXI века». Книга основана на реальных фактах, собранных журналисткой. В ней несколько реальных историй пожилых американцев, которые живут в трейлерах и перебиваются случайными заработками. Многие из них потеряли все во время экономического кризиса в 2008 году и не смогли восстановить свое положение с годами. Они остались без поддержки и помощи, единственная опора - это такие же скитальцы, которые объединяются в группы.

Главную роль в фильме исполняет Фрэнсис Макдорманд. Она была одной из первых, кто заинтересовался проектом и решил стать его продюсером. Актриса сама искала режиссера и вышла на Хлою Джао, которая стала постановщиком “Земли кочевников”. Главный персонаж, женщина по имени Ферн, которая осталась без дома и без денег, когда закрылась фабрика в ее маленьком городке. Потеряв работу, героиня лишилась и жилья, и перспектив. Она была вынуждена собрать в фургон свои немногочисленные вещи и отправиться в путь. В пути Ферн познакомилась с такими же странствующими людьми. Все они оказались в дороге по-разным причинам, но сумели объединиться и поддержать друг друга.

Ферн стала современным кочевником, и в такой жизни есть свои прелести и свои недостатки. С одной стороны, дом на колесах дает ей свободу, с другой - лишает покоя и постоянства. Зрители получают возможность окунуться в атмосферу кочевой жизни и сделать свои выводы об этом явлении. 

Хлоя Чжао - американский режиссер китайского происхождения. В ее фильмографии - необычные фильмы, которые неоднократно получали награды. Дебютная картина “Песни, которым научили меня мои братья” была представлена на фестивале “Сандэнс”. Второй фильм “Наездник” получил несколько престижных премий. В этих проектах Хлоя выступает не только режиссером, но также сценаристом и режиссером, как и в “Земле кочевников”. Следующим проектом Хлои Джао станет фильм “Вечные”, выход которого назначен на 2021 год.

Трейлер фильма можно посмотреть прямо сейчас:

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети