Джеймс Бонд - лучшие актеры, сыгравшие суперагента

Джеймс Бонд - лучшие актеры, сыгравшие суперагента
71    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Бондиана - один из самых успешных кинопроектов в истории кинематографа. Главного актера на роль суперагента выбирают тщательно и основательно, поэтому не всем желающим удается пройти этот кастинг. Лучшими “джеймсбондами” в истории стали следующие актеры.

Шон Коннери

Актер получил рыцарский титул сэра в 2000 году. 31 октября 2020 года его история закончилась - сэр Шон Коннери умер, но он навсегда останется в истории как талантливейший актер и первый Джеймс Бонд. Он сыграл эту роль впервые в возрасте 32 лет, а последний раз - в 41 год. За участие в бондиане актер получил 8 различных кинопремий и множество номинаций. Тем не менее Коннери не хотел стать актером одной роли и перестал сниматься в роли Бонда в 1983 году. К тому времени у него уже было немало других достижений.

Джордж Лэзенби

Хотя Лэзенби сыграл Бонда всего один раз в 1969 и не смог закрепиться в серии, он остался в истории как один из успешных исполнителей этой роли. За эту работу он получил Золотой глобус как многообещающий новичок. Трюки в фильме Лэзенби исполнял сам, гонорар его составил 400 тыс долларов. Именно в этом фильме Бонд первый и единственный раз женится. В остальных картинах есть роль “девушки Бонда”, на которую тоже всегда претендуют самые лучшие красотки.

Роджер Мур

Актер снимался в роли суперагента с 1973 по 1985 год. 12 лет подряд он отлично справлялся со своей работой и очень полюбился зрителям, хотя и считается самым пожилым актером, сыгравшим эту роль. За съемки в бондиане Роджер Мур суммарно получил около 24 млн долларов. В 2017 году актер умер в возрасте 89 лет.

Тимоти Далтон

Актер сыграл в двух фильмах серии и получил за обе работы 8 млн долларов. Он воссоздал персонажа таким, каким преподнес его сам автор серии книг про Бонда Ян Флеминг. Его персонаж более человечный и доступный, чем в других фильмах серии. Бонд Тимоти Далтона не похож на машину, он использует меньше технических приспособлений, но может похвастаться твердостью характера и железными принципами. Для супергероя этого набора вполне достаточно.

Пирс Броснан

Миллионы зрительниц влюбились именно в этого Бонда - обаятельного, харизматичного сердцееда. Он играл суперагента с 1995 по 2002 год, получив гонорар в 41 млн долларов. Пирс Броснан получил пять кинопремий за работу в бондиане и однажды номинировался на “Золотую малину”. Популярность франшизы за время работы Броснана существенно возросла, поэтому выбрать следующего актера было еще сложнее. Игру Пирса Броснана одобрил Шон Коннери и выразил сомнение в том, что Броснана можно переплюнуть в следующих сериях.

Дэниэл Крейг

С 2006 года и до сегодняшнего дня роль Бонда играет Дэниэл Крейг, на его счету уже пять фильмов бондианы и 40 млн долларов гонораров. Фильмы с этим актером имеют большой успех, но в то же время у Крейга есть много противников. Их протесты связаны со светлым цветом волос актера, с его голосом и недостатком мужественности. Планируется, что Крейг будет продолжать играть Бонда до 2022 года. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети